Древняя Луна обладала атмосферой

Новые данные показывают, что 3-4 млрд. лет назад вокруг древней Луны присутствовал атмосферный слой, когда мощная вулканическая активность выбрасывала на поверхность газы.

Apollo 11 Mission image - View of moon limb,with Earth on the horizon,Mare Smythii Region

Если вы посмотрите на спутник, то увидите огромное количество темной поверхности с вулканическим базальтом. Эти участки прозвали морями, и они сформировались, когда внутренняя лунная часть была раскаленной и создавала магматические струи. Анализ образцов с Аполлона указывает на присутствие газов, вроде монооксида углерода и ингредиентов для воды.

В новом исследовании ученые рассчитали газовый объем, поступающий в период извержения. Модели показывают, что они не успевали рассеяться в пространство и сформировали атмосферный слой. Максимальная плотность отмечается на пике вулканической активности – 3.5 млрд. лет назад. И она должна была сохраниться в течение 70 млн. лет.

newnasastudy

Художественная интерпретация вида на лунный бассейн Имбриум с лавовыми извержениями и формированием видимой атмосферы.

Два крупнейших импульса произошли 3.8 и 3.5 млрд. лет назад, когда заполнялись бассейны Серенитатис и Имбриум. Именно эти образцы прибыли с миссиями Аполлона 15 и 17.
Общее количество выделенного H2O вдвое превышает объем в озере Тахо. Это объясняет, почему на полюсах фиксируют летучие газы. Эти данные заставляют по-другому взглянуть на, казалось бы, холодную и мертвую каменную глыбу. В момент присутствия атмосферы, Луна располагалась в 3 раза ближе к Земле.
Информацию можно использовать для поиска ледяных залежей, которые будущие колонисты способны трансформировать в воду, воздух и ракетное топливо.
Источник:http://v-kosmose.com/drevnyaya-luna-obladala-atmosferoy/

P.S. Admin.  Несомненно,  что это исследование — шаг вперед нашей науки в исследовании эволюции Луны и планет нашей системы. В какой-то мере, результаты этих исследований перекликаются с утверждениями эзотерической космогонии.  Эти утверждения говорят о том, что примерно 3-4 млрд. лет тому назад, когда планета Земля еще не существовала, Луна обладала плотной атмосферой и сильным магнитным полем. На поверхности Луны царила животная и растительная жизнь, которая впоследствии была перенесена на земную планетную цепь, в своем более высоком  эволюционном выражении (животное царство перешло на более высокую человеческую ступень эволюции).

Однако атмосфера планеты Луна не была образована исключительно за счет процессов вулканизма. Атмосфера любой планеты, как некая необходимая жизненная оболочка планетного шара, также подвержена определенному циклическому характеру эволюции всей планетной цепи.