Основная задача 3-й части статьи – провести сравнительный анализ имеющихся научных данных о комете Хейла-Боппа, представленных в 1-й части статьи, с информацией, содержащейся в космогонических записях Е.И.Рерих, касающейся появления в 1951 г. в нашей Солнечной системе новой кометы-планеты, названной Новой Планетой Матери Мира (см. 2-ю часть статьи). Ниже приведены итоговые результаты 1-й и 2-й части статьи.
Основные результаты научных исследований кометы Хейла-Боппа (C/1995 O1).
1. Комета была обнаружена в 1995 г. в созвездии Стрельца.
2. Комета обладает огромным ядром, величина которого составляет не менее 40-45 км.
3. Характерной особенностью состава кометы является присутствие в ней большого количества сложных летучих органических соединений, не встречавшихся ранее в других кометах. Анализ химического состава пылевого компонента кометы показал наличие большого количества разнообразных сочетаний металлов с силикатами.
4. Более ранние исследования предполагали, что комета образовалась где-то в области Юпитера. Однако наличие аргона в комете заставляет «отодвинуть» место ее рождения за орбиту Урана или даже Нептуна. Можно утверждать, что комета сформировалась на окраинах нашей Солнечной системы, затем, она покинула Солнечную систему, но в 1995 г. она снова вернулась к нашему Солнцу.
5. На подходе к своему перигелию комета прошла мимо Юпитера на расстоянии 0,77 а. е., что вызвало существенное изменение ее эллиптической орбиты за счет мощного гравитационного поля газового гиганта. В результате расчетный период обращения кометы по своей орбите уменьшился с 4200 до 2400 лет.
Результаты рассмотрения и анализа космогонических записей Е.И.Рерих.
1. Новая Планета М.М. (комета-планета) появилась в начале 1951 г. из пространства созвездия Стрельца.
2. Новая Планета М.М. является гигантским осколком когда-то погибшей от столкновения с болидами Лучшей Планеты Ат. (Фаэтона – admin.). Напомним читателям, что на момент своей гибели Лучшая Планета Ат., вращавшаяся между орбитами Марса и Юпитера, была на пике своего развития. Кора планеты была уже в отвердевшем состоянии, а ее многочисленные обитатели уже находились в уплотненных телах и оболочках, близких по своей плотности уже к физическим телам. Человечество Планеты Ат. по уровню своего развития намного превосходило человечества других планет нашей Системы миров. По своим размерам прекрасная Погибшая Планета Ат. была сравнима с нынешней планетой Уран.
3. Поскольку Новая Планета М.М. является гигантским осколком погибшей Лучшей Планеты Ат., на которой в момент ее гибели процветала развитая растительная, животная и человеческая жизнь в уплотненном состоянии, то можно предположить, что какие-то следы различных химизмов этой планетной жизни могли сохраниться и по сей день в теле этого гигантского осколка погибшей планеты. Например, остаточные следы какой-либо органики, вмерзшие во льды кометы, покрытые плотным слоем космической пыли.
4. Можно утверждать, что ядро этой кометы-планеты зародилось в Солнечной системе между орбитами Марса и Юпитера. Гигантский взрыв и последующий распад Лучшей Планеты Ат. дал этому осколку (ядру будущей кометы-планеты) импульс движения в направление созвездия Стрельца и Основного Солнца –зародителя нашей Локальной Вселенной. Напомним, что наша Локальная Вселенная (термин — admin.) ограничена Поясом Зодиака и галактическим рукавом Ориона. В области созвездия Стрельца и происходило последующее формирование Новой Планеты М.М. в течение многих миллионов лет. Но ядро этой кометы-планеты было зарождено в нашей Солнечной системе. Этим и обусловлено магнитное притяжение кометы-планеты к нашему Солнцу.
5. Первый приход Новой Планеты М.М. в нашу Солнечную систему в 1951 г. был кратким. Кроме того, судя по записям, Новая Планета М.М. в своем перигелии находилась далеко от Солнца «на горизонте» нашей планетной системы. Но под воздействием Луча нашего Солнечного Иерарха и Космического Магнетизма Матери Мира орбита движения Новой Планеты М.М. была изменена таким образом, что в своем следующем появлении перигелий этой кометы-планеты будет располагаться уже ближе к нашему Солнцу. А в будущем она, вероятно, сможет найти свое место между орбитами Юпитера и Марса. После своего первого появления в нашей Солнечной системе Новая Планета М.М. опять вернется в «свой дом», то есть в пространство созвездия Стрельца, «…но ярая очертит круг новый», но уже по новой орбите. А значит, и следующее появление кометы-планеты на «горизонте» нашей Солнечной системы также может быть связано с областью пространства созвездия Стрельца.
Согласно космогоническим записям первый краткий приход Новой Планеты М.М. в нашу Солнечную систему после очень длительного перерыва состоялся в 1951 г. Могли ли астрономы обнаружить эту комету-планету в эти годы?
Если просмотреть имеющийся перечень открытых комет в период с 1951 по 1953 гг., то мы увидим, что в этот период были обнаружены лишь несколько небольших короткопериодических комет из семейства Юпитера с периодами обращения не более 12 лет. Долгопериодические кометы (с периодом более 200 лет) были обнаружены лишь в конце 1956 г. – комета Аренда-Ролана, и в середине 1957 г. – комета Мркоса. Так что ответ на этот вопрос будет отрицательным.
В чем могла быть причина пропуска этой кометы-планеты? – Во-первых, обнаружение новых комет (особенно долгопериодических) по понятным причинам является процессом случайным, даже и в наши дни. Во-вторых, величина перигелия Новой Планеты М.М. в первый ее приход, скорее всего, была весьма значительной (об этом есть намеки в записях), поэтому и яркость этой кометы-планеты могла быть очень низкой. И, в-третьих, даже и в наши дни большинство комет открывается астрономами-любителями, оснащенными современной высокочувствительной астрономической аппаратурой. Кроме того, и самих астрономов-любителей в начале 50-х гг. прошлого века было куда меньше, чем в настоящее время.
***
Итак, давайте сравним основные результаты и выводы, полученные в 1-й и 2-й частях статьи.
Что касается 1-го пункта, то тут имеется полное совпадение информации. И комета Хейла-Боппа, и Новая Планета М.М. были обнаружены в созвездии Стрельца. Вероятно, этот факт можно трактовать, как схожесть траекторий движения обоих небесных тел на подлете к внутренней части нашей Солнечной системы. Кроме того, это может означать, что и апогеи орбит обоих небесных тел находились в пространстве созвездия Стрельца. Проще говоря, созвездие Стрельца являлось «отправным пунктом» для движения обоих небесных тел в сторону Солнечной системы.
По 2-му пункту также нет каких-либо существенных противоречий. Комета Хейла-Боппа обладала огромным ядром, размер которого составлял не менее 40-45 км, также и в космогонических записях указывается, что Новая Планета М.М. это гигантский осколок погибшей Лучшей Планеты Ат. (Фаэтона – admin.). Напомним, что большинство комет имеют ядра размером не более 10 км.
По 3-му пункту имеет смысл дать некоторые пояснения. Космогонические записи говорят о том, что в настоящее время на Новой Планете М.М. уже существует развитая растительная и животная жизнь, причем в более утонченных формах, нежели наши земные формы. Но эта жизнь еще находится в тонких разряженных сферах этой планеты, эта жизнь еще далека от своего физического проявления, поскольку эта планета оторвалась от своего солнца в созвездии Стрельца, и долго странствовала без воздействия на тонкий мир планеты уплотняющих солнечных лучей. Поэтому нынешняя жизнь на Новой Планете М.М. является пока более эфироподобной даже по сравнению с уже уплотненной (почти до физического состояния) жизнью, царившей на поверхности Лучшей Планеты Ат. перед ее гибелью.
Можно предположить, что через многие сотни миллионов лет после катастрофы, эти останки бывшей уплотненной жизни под лучами различных светил могли еще более уплотниться и частично перейти в физическое состояние. Подтверждением тому могут служить многочисленные находки окаменелых останков простейшей микробной и биологической жизни, найденной в метеоритах, прилетевших на Землю из Главного пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера, то есть из того района Солнечной системы, где когда-то и существовала Лучшая Планета Ат. Кроме того, также можно предположить, что следы органической жизни могли сохраниться во льдах, покрывавших часть кометного ядра. А сами льды могли быть надежно укрыты толстыми слоями космической пыли и мелкой каменной фракцией, образовавшейся при взрыве и распаде Лучшей Планеты Ат.
Конечно, наши современные астрономические спектральные приборы не могут различать излучения, идущие из тонких миров, но спектральные излучения сложных органических соединений физического мира им вполне доступны. Следовательно, то обилие сложных летучих органических соединений, не встречавшихся ранее в других кометах, а также наличие большого количества разнообразных сочетаний металлов с силикатами, найденных при изучении химического состава комы, газовых выбросов и хвостов кометы Хейла-Боппа, может свидетельствовать о том, что ядро кометы, содержит значительное количество органических соединений неизвестного нам происхождения.
Итак, если в ходе нашего рассмотрения учесть вышеизложенные предположения, то никаких принципиальных расхождений между результатами научных исследований химического состава кометы Хейла-Боппа и космогоническими записями по пункту 3. не будет.
Что касается 4-го пункта, то результаты более ранних научных исследований говорят о том, что комета Хейла-Боппа могла сформироваться где-то в районе Юпитера. Однако более поздние исследования, связанные с обнаружением инертного газа аргона «отодвинули» место ее рождения за орбиту Урана или даже Нептуна.
Космогонические записи утверждают, что Новая Планета М.М. сформировалась где-то в Глубинах созвездия Стрельца, однако ее основа – гигантское ядро образовалось между орбитами Марса и Юпитера в результате распада Лучшей Планеты Ат. Поэтому, наверное, не будет ошибкой сказать, что и комета Хейла-Боппа, и Новая Планета М.М. зародились в нашей Солнечной системе. Кроме того, оба космических тела сначала покинули пространство Солнечной системы, но, затем, по схожим причинам снова вернулись к Солнцу. Интересное совпадение.
Что касается пунктов 5., то они отражают характер изменения орбиты кометы Хейла-Боппа в марте 1996 г. и Новой Планеты М.М. в 1951 г. Прежде всего, отметим одну общую закономерность небесной механики, присущую и научным воззрениям, и эзотерической космогонии. Она состоит в том, что практически невозможно даже для такого малого тела, как комета, за один раз резко изменить его орбиту до необходимого конечного вида, особенно это касается долгопериодических комет и комет с большими ядрами. Процесс постепенной коррекции орбит небесных тел всегда долог и может занимать многие сотни и даже тысячи лет.
В случае Новой Планеты М.М. процессы коррекции ее орбиты протекали на огненных и тонких планах Космоса, под воздействием Луча притяжения нашего Солнечного Иерарха и Космического Магнетизма Матери Мира. Новая Планета М.М. летела к нашему Солнцу из далекого созвездия Стрельца, чтобы стать новым членом нашей Солнечной системы. Но ее очень вытянутая эллиптическая орбита была изменена, чтобы в дальнейшем она смогла занять свое законное место среди других планет нашей Солнечной системы. «Планета Матери Мира оявится на горизонте и простоит краткое время и вернется в свой дом, но ярая очертит круг новый». Какая-либо информация о гравитационном воздействии на Новую Планету М.М. со стороны планет-гигантов нашей Солнечной системы в космогонических записях отсутствует.
Коррекция же орбиты кометы Хейла-Боппа в марте 1996 г. произошла под воздействием гравитационного притяжения Юпитера, когда комета вдруг «неожиданно» прошла не далеко от Юпитера. Конечно, трудно поверить в случайность подобных близких пролетов, ибо все космические процессы в нашей Солнечной системе строго контролируются и корректируются нашей Космической Иерархией. Возможно, именно такой близкий пролет от Юпитера был необходим для дальнейшей коррекции орбиты этой кометы. Кроме того, необходимо отметить, что, судя по всему, перигелий кометы Хейла-Боппа, который был равен 1,3 а.е., был существенно меньшим, чем перигелий Новой Планеты М.М. при своем первом посещении Солнечной системы в 1951 г., поскольку эта комета-планета даже и не была обнаружена астрономами. Но интересно, что в обоих случаях произошла очень существенная коррекция траекторий полета этих небесных тел, в результате чего их периоды обращения сократились. Иными словами, закономерности изменения орбит у обоих небесных тел совпадают. Но подобные закономерности характерны далеко не для всех комет.
В этой связи можно привести другой интересный пример гравитационной коррекции кометной орбиты, произошедший с Большой кометой Хякутакэ. Эта яркая комета на время даже затмила Великую комету Хейла-Боппа, которая в марте 1996 г. как раз проходила в окрестностях Юпитера и еще не была столь яркой и прекрасной.
25 марта 1996 года Большая комета Хякутакэ прошла очень близко от нашей Земли, всего в 15 млн. км, однако этот близкий проход практически не повлиял на траекторию полета кометы. Плоскость орбиты кометы имела наклонение в 125°, то есть располагалась почти перпендикулярно к плоскости эклиптики, как и у кометы Хейла-Боппа (85о). Изначальный период обращения кометы Хякутакэ вокруг Солнца оценивался в 17 000 лет, но в 1996 году на орбиту кометы сильно повлияла гравитация планет-гигантов, и сейчас оценки времени возвращения кометы варьируются от 70 000 до 110 000 лет (Википедия). Подобные случаи не так уж и редки. Видимо, по каким-то причинам одни кометы особо привлекаются к нашей Солнечной системе, другие, наоборот, задерживаются в своем стремлении к Солнцу или вообще отбрасываются очень далеко в межзвездное пространство – это случайность или наглядное проявление космических законов?
Подведем итоги краткого сравнительного анализа характеристик этих небесных тел.
Согласно пунктам 1. оба небесных тела были обнаружены в одном и том же созвездии Стрельца. Это свидетельствует о том, что их траектории приближения к Солнечной системе хотя и не были одинаковыми, но, вероятно, во многом схожими. Созвездие Стрелеца являлось «отправным пунктом» для движения обоих небесных тел в сторону Солнечной системы.
Согласно пунктам 2. оба небесных тела имели ядра гигантских размеров.
Согласно пунктам 3. существуют веские основания полагать, что обе кометы имеют в своих ядрах значительное количество сложных органических соединений и минералов, не встречавшихся ранее в других кометах.
Согласно пунктам 4. можно утверждать, что оба этих небесных тела были когда-то зарождены в нашей Солнечной системе. Но оба небесных тела сначала покинули Солнечную систему, а затем, опять вернулись к ней.
Согласно пунктам 5. в обоих случаях произошла очень существенная коррекция траекторий движения этих небесных тел, в результате чего их периоды обращения сократились. Иными словами, закономерности изменения орбит у обоих небесных тел совпадают.
Необходимо также отметить, что, несмотря на существенные отличия в подходах нашей астрономической науки и эзотерической космогонии к рассмотрению подобных вопросов, в процессе сравнения не было выявлено каких-либо принципиально непреодолимых противоречий. Наоборот, оба подхода в значительной степени могут информационно дополнять друг друга и вместе давать более полную и ясную картину эволюции подобных небесных тел.
Итак, принимая во внимание приведенные выше результаты сравнения, можно сделать следующее предположение, а именно: Новая Планета М.М., не раз упоминавшаяся в космогонических записях Е.И.Рерих, и Великая комета Хейла-Боппа являются одним и тем же небесном телом, посещавшим нашу Солнечную систему в 1951 г. и в 1995-1997 гг.
Конечно, последует множество возражений и вопросов на такое предположение. Скажут, что это просто случайное совпадение некоторых свойств и характеристик этих двух комет. – Но не слишком ли много «случайных совпадений» у этих комет? Скажут, что законы небесной механики незыблемы и подобная долгопериодическая комета не могла вернуться в нашу Солнечную систему так быстро всего лишь через 44 года.
Конечно, наука хорошо знает «расписание» очередных прилетов короткопериодических комет, например кометы Галлея (75-76 лет). Но что знает наука о долгопериодических кометах, которые на дальних пределах Солнечной системы уже теряются из виду из-за своих малых размеров и ничтожной яркости. Какова их дальнейшая судьба, какие еще неизвестные науке силы и энергии могут воздействовать на эти кометы, меняя кардинальным образом их дальнейшие траектории полета?
Когда долгопериодическая комета уходит из зоны обнаружения и видимости нашими телескопами, и если она по каким-то неведомым пока нам причинам опять возвращается через несколько лет в нашу Солнечную систему, но уже по иной траектории своего полета, то естественно, что она будет восприниматься астрономами, как новая, неизвестная нам комета. Понятно, что для современного уровня развития науки подобные вопросы пока трудноразрешимы.
***
Например, хорошо всем известная затменная комета 1948 г. C/1948 V1, которая была обнаружена в начале ноября 1948 г. имела по разным источникам расчетный период обращения вокруг Солнца от 63,5 тысяч лет до 95 тысяч лет.
В письмах Е.И.Рерих 40-50-х годов прошлого века и в космогонических записях эта комета-планета именовалась как Новая Планета или Звезда Матери Мира. Известно, что 29 марта 1949 года комету затмения C/1948 V1 в последний раз наблюдали в телескоп в Ликской обсерватории в США. Однако существуют письма и космогонические записи Е.И.Рерих, в которых сообщается, что Новая Планета опять появится в пределах нашей Солнечной системы уже в конце 1952 г. Например, в письме от 10.01.1952 г. Елена Ивановна сообщает следующее.
«Так же поздней осенью, вернее, к зиме ожидается появление новой Кометы, на самом деле планеты. Уявление это должно совпасть с несколькими крупными событиями. Комета появится как бы предвестником катастрофы, но на самом деле лучи этой планеты оказали огромную помощь в последнем бою и поражении Люцифера, что дает нам великую надежду на прекрасное переустройство мира под знаком Сил Благих».
Также в письме от 05.06.1952 г. Елена Ивановна пишет: «Будем ждать в конце года новую комету, на самом деле она уже планета».
«Но Моя новая Планета может оявить тебе лучший магнетизм, когда ярая приблизится к нашей Солнечной Орбите. Ярая оявится в конце идущего года… Срок Планеты наступил в прошлом году, но Мы еще отодвинули на один год. (Разве возможно изменить ход космического Светила?) Возможно, ибо Мы − Владыки Кармы». «Космогонические записи» Часть II. 1951 – 1952 стр.75
Кроме того, необходимо отметить, что сокровенная Новая Планета (комета-планета) появлялась в нашей Солнечной системе еще в 1924 г. о чем говорит следующая запись.
«Но сокровенная Планета появилась еще в 24 году и яро Я поведал тебе о Моей радости. Ярая появилась за Венерой и была совершенно сокрыта лучами Меркурия и Венеры от наших астрономов». «Космогонические записи». Часть II. 1951 – 1952 стр.33
Итак, основываясь на приведенных выше записях, можно говорить о том, что за период 1924 — 1952 гг. комета-планета Новая Планета (Звезда М.М.) трижды посещала нашу Солнечную систему, но была обнаружена астрономами лишь однажды в начале ноября 1948 году в качестве кометы затмения C/1948 V1.
Скорее всего, эта комета в конце 1952 года находилась на значительном удалении от Земли и поэтому не была обнаружена. Этому тоже есть свои причины. Об этом говорит следующая космогоническая запись. «Новая Планета или Звезда Матери Мира полна Гелия, но ярая имеет и другие ингредиенты, которые сейчас трудны нашей Земле, поэтому приходится отводить ее. Ее постоянное нахождение в нашей близости трудно для землян. Но после появления Нового Светила-Солнца, ее воздействия станут благотворными». «Космогонические записи» Часть II. 1951 – 1952 стр. 58
Иными словами, пока невидимое на физическом плане Космоса Новое Светило-Солнце не осядет в нашей Солнечной системе, огненная Звезда Матери Мира не сможет достаточно близко подходить к нашей Земле, не причиняя ей дополнительных трудностей. Возможно, именно этим и объясняется значительное удаление Новой Планеты от Земли, и трудности в ее обнаружении в самом конце 1952 года.
Надо сказать, что подобного рода кардинальные изменения орбит комет-планет присущи не только Новой Планете, о которой говорилось выше, но и целому ряду других комет-планет, уже связанных эволюционными узами с нашей Солнечной системой. В их числе и планета Кассандра, упоминавшаяся во второй части статьи, и, конечно, Новая Планета Матери Мира, притянутая в начале 1951 года к нашему Солнцу Космическим Лучом нашего Солнечного Иерарха и Космическим Магнетизмом Матери Мира.
Есть и другие кометы-планеты, которые также обрели свой новый дом в нашей Солнечной системе. Эти новые члены нашей Солнечной системы магнитно связаны с Солнцем и уже не покидают нашу систему на многие тысячи лет. Постепенно они находят свои стабильные орбиты внутри нашей Солнечной системы. И в этом долгом и трудном процессе им помогает вся Космическая Иерархия Солнечной системы. Ранее уже говорилось о том, что изменение и коррекция орбит различных небесных тел (комет, болидов, астероидов и даже планет) является одной из важнейших задач по обеспечению необходимых условий эволюции жизни в Солнечной системе. И эта задача успешно выполняется Космической Иерархией нашей Солнечной системы.
Учитывая вышесказанное, возможно, уже не кажется столь фантастическим и нереальным предположение о возвращении Новой Планеты М.М. через 44 года, но уже в качестве огромной и яркой кометы Хейла-Боппа.
Практика наблюдений показывает, что кометы с большими и очень большими ядрами встречаются весьма редко. Согласно космогоническим записям изменять траектории движения таких больших тел на физическом плане Космоса задача весьма сложная. Поэтому, вероятно, могут использоваться и другие эффективные методы коррекции орбит. Например, близкие проходы комет около массивных планет, когда сильная гравитация планеты вносит необходимые изменения в траектории движения комет. Вероятно, такого рода коррекция орбиты и произошла с кометой Хейла-Боппа в марте 1996 года, когда она прошла от Юпитера на расстоянии 0,77 а.е. Конечно, подобные близкие проходы не случайны. Они заранее тщательно выбираются и просчитываются. Подобную коррекцию также можно рассматривать как свидетельство того, что в будущем эта комета-планета войдет в состав нашей новой Солнечной системы.
***
Интересно, что появление Великой кометы Хейла-Боппа в 1995-1997 гг. и близкий от Земли пролет кометы Хякутакэ в марте 1996 года практически совпали с началом целого ряда очень важных геофизических процессов в недрах нашей планеты. Именно в период с 1995-1998 г. начались резкие аномальные изменения многих геофизических параметров нашей планеты. Кратко перечислим некоторые из них.
1. Ускорение смещения Северного магнитного полюса планеты.
Скорость перемещения Северного магнитного полюса Земли в период с 1995 по 2003 год достигла своих максимальных значений 55-62,5 км/год.
2. Ускорение и смена направления смещения географических полюсов Земли.
В октябре 1995 года направление дрейфа полюсов изменилось с 77° западной долготы на 28° восточной долготы. Следовательно, ось вращения поменяла своё направление с западного на восточное, и внезапно стала перемещаться в 17 раз быстрее, чем до этого.
3. Ускорение вращения Земли.
Кроме того в 1995 году внезапно изменилась скорость вращения нашей планеты. До этого учёные наблюдали замедление вращения, а с 1995 происходит резкое ускорение. Таким образом, независимо друг от друга мировые исследовательские центры фиксируют аномальные изменения сразу 3-х важнейших параметров Земли. Эти три параметра зависят от состояния ядра нашей планеты. То есть, вероятно, в 1995 году с планетой произошло что-то, что вызвало серьезную нестабильность его ядра. Но даже малейшая его нестабильность и разбалансировка может привести к колоссальным последствиям в масштабах всей планеты.
4. Сдвиг (или изменение формы) ядра Земли в 1998 году.
Благодаря наблюдениям за центром масс Земли с помощью спутниковой системы DORIS, в 1998 году было зафиксировано резкое смещение Центра Масс Земли в сторону полуострова Таймыр в Сибири. В этом же направлении в эти годы ускоренно смещался и Северный магнитный полюс.
Примерно в это же время измерения, произведённые системой лазерной дальнометрии со спутников DORIS показали резкое изменение формы Земли: планета стала аномально расширяться в области экватора и сжиматься в области полюсов, хотя до этого тенденция была полностью противоположной. По мнению ряда ученых, сдвиг ядра стал причиной многих изменений во всех оболочках Земли.
Прежде всего, нестабильность ядра отразилась на магнитном поле планеты. За многолетнюю историю наблюдений было выявлено, что магнитное поле постоянно ослабевает, но именно в период с 1995-1998 гг. оно стало ослабевать в 10 раз быстрее, чем раньше. Тенденция оценивается учёными как ослабление на 5% за 10 лет, в то время как раньше ослабление было 5% за 100 лет.
Изменения магнитного поля планеты приводят к соответствующим изменениям в верхних слоях атмосферы Земли – мезосфера и стратосфера теряют плотность и значительно охлаждаются. В итоге, в атмосфере формируются зоны с высокой разницей температур, что приводит к появлению множественных погодных аномалий и гораздо более сильных, чем раньше ураганов, тайфунов, торнадо и наводнений.
Колебания ядра Земли с 1998 года, провоцируют магматические волны, которые создают восходящие магмовые потоки. И как следствие всех этих событий, в эти же годы резко возросла вулканическая и сейсмическая активность в различных регионах планеты. Появились новые, считавшиеся ранее невозможными – глубокофокусные землетрясения, на глубинах свыше 500 км.
***
Издревле считается, что появление ярких больших комет в небе Земли – знак возможного будущего бедствия, глобальных перемен или тяжелых испытаний для людей. Конечно, не всякая комета становится предвестником будущих катастроф и бедствий, хотя каждое космическое тело, появляющееся в Солнечной системе, вносит в нее свои специфические энергии, как физического, так и тонкого планов Космоса. Практика наблюдений показывает, что ежегодно к нашему Солнцу подходят порядка 20 комет. Но большинство из них это уже известные короткопериодические кометы, давно «прописавшиеся» в нашей Солнечной системе. Долгопериодические кометы относительно редкие гостьи.
Наверное, также было бы ошибочным рассматривать Великие кометы лишь в качестве неких визуальных небесных предвестников будущих важных событий. Вполне возможно, что подобные кометы могут рассматриваться и в качестве неких энергетических инициаторов, запускающих уже назревшие многоуровневые процессы глобальных изменений, как на тонком, так и на физическом планах нашей планеты. Ведь на самом деле подобные кометы уже могут являться вполне сформировавшимися планетами на тонком плане Космоса, и их влияние на тонкоматериальные сферы Земли может быть очень сильным. О подобных влияниях, кстати, не раз упоминалось в космогонических записях Е.И.Рерих.
Поэтому и Великая комета Хейла-Боппа, и Большая комета Хякутакэ, появившиеся в небе Земли в 1995-1997 годах, действительно могут рассматриваться в качестве космических предвестников, и инициаторов начала нового этапа глобальных многоуровневых изменений организма всей нашей планеты. Конечно, это не означает, что сразу же после пролета яркой кометы должны начаться зримые нами грандиозные перемены и эпохальные события. Могут пройти многие месяцы, и даже годы, прежде чем люди увидят и почувствуют произошедшие изменения вокруг себя и в себе. Грядущие перемены нашего ветхого мира неизбежны и мы должны быть готовы встретить их.
А как насчет недавно пролетевшей яркой кометы C/2023 A3 (Tsuchinshan-ATLAS), может она тоже является предвестником каких-то очень важных и уже назревших событий на нашей грешной Земле?
***
P.S. Admin. Что касается Новой Планеты Матери Мира, то эта прекрасная планета в будущем станет новым космическим домом для большого числа духовно развитых землян. Но жизнь там будет протекать в тонких сферах этой планеты. Когда это может произойти – трудно сказать. В худшем случае через несколько сотен лет, в случае возможной гибели нашей Земли от череды будущих катастроф. В лучшем случае через миллионы лет после завершения земной эволюции в 5-м Планетарном Круге нашей планеты. Надо понимать, что сейчас и на многие тысячелетия вперед Земля останется лучшим и незаменимым космическим домом для всего человечества, ибо полноценная эволюция в наших плотных физических телах возможна пока только на Земле. Сохранение нашей планеты – важнейшая задача всего человечества.