Астролог Зоя Климюк о роковом затмении

2024 год будет таким же богатым на затмения, как и 2023. И если для простых людей это всего лишь необычное явление, то для астрологов и астрономов это достаточно значимое событие. Кто бы мог подумать лет 20-30 назад, что мы настолько будем поглощены затмениями – рассматривать их вдоль и поперёк, а затем на их основе делать прогнозы. Но времена меняются, мы растём, учимся, у нас появляются новые знания и увлечения.

И если раньше астрология была нам интересна только в качестве описания знаков зодиака и характера человека, то сейчас нас интересуют скорее геополитические события, рассчитанные с помощью астрологии. А затмения, как выяснилось, это ключевые события в астрологии, которые помогают спрогнозировать наше политическое и экономическое будущее.

Давайте немножко заглянем вперёд, перенесёмся в 8 апреля 2024 года и посмотрим – что может принести миру грядущее солнечное затмение?

Ночь средь бела дня

Чем интересно именно это затмение? Оно будет полным. Американцы называют такие затмения Великими. Начнётся оно над территорией Мексики, и будет продвигаться на север через США и Канаду. И это значит, что именно на эти страны оно окажет наибольшее влияние.

Полное затмение всегда несёт какие-то беды и катастрофы. Например, затмение 2006 года проходило через наш континент. Россию, к счастью, зацепило лишь краешком, поэтому на нашей территории было всё более-менее спокойно. Тогда как другие страны начало лихорадить не по-детски.
Мир бурлил. В Грузии проходили митинги по отставке Саакашвили. Во Франции и Турции начались беспорядки. В Белоруссии отложили инаугурацию Лукашенко. В Украине активизировалось противостояние властей и народа, проходили выборы в Раду. Началось очередное обострение отношение между Палестиной и Израилем. Ещё и птичий грипп был у всех на слуху.

Так что апрельское затмение тоже может принести немало сюрпризов. Откуда и куда будет двигаться затмение? Обратимся к Википедии:

«…пройдёт южнее и юго-восточнее мыса Кабо-Фальсо (крайняя южная точка мексиканского полуострова Калифорния), а затем по территории Мексики. Далее тень Луны вступит на территорию Соединённых Штатов Америки, где проследует через штаты Техас, Оклахома (юго-восточный край), Арканзас, Миссури, Иллинойс, Индиана, Огайо, затем через озёра Эри и Онтарио и далее вдоль границы США и Канады.
В зону лунной тени попадут города Кервилл, Даллас, Карбондейл, Индианаполис, Кливленд, Буффало (США), Кингстон, Монреаль, Шенбрук (Канада). После этого тень пройдёт через штат Мэн (США), провинцию Нью-Брансуик (Канада), залив Святого Лаврентия, остров Ньюфаундленд (Канада) и выйдет в акваторию Атлантического океана, через которую проследует далее на восток и закончится юго-западнее Ирландии и западнее Франции».

К счастью, нашу страну затмение не затронет, тогда как перечисленные страны ждут не совсем хорошие события.

Великое американское затмение

Город Игл-Пасс, штат Техас – это первый город, откуда начнёт свой путь в США полное солнечное затмение. До затмения ещё два месяца, а Техас уже лихорадит. Совпадение? Вряд ли. Начинается эра безумных событий. Впрочем, ничего удивительного – какой президент, такой и путь страны.

Есть ещё один интересный нюанс. Последнее полное солнечное затмение в США было семь лет назад. Если траектории затмений 2017 и 2024 годов нанести на карту, то образуется крест в центре над Нью-Мадридским разломом.
Практически идентичный крест образуют траектории полных солнечных затмений 1806 и 1811 годов. Тоже с центром над разломом. Через три месяца после затмения 1811 года началась серия сильнейших землетрясений. Что ожидать на этот раз?

Источник:https://dzen.ru/a/ZcMzVIJfjlZ4c3m7

P.S. Admin. Закончится затмение в 19 ч. 55 мин. 36 сек. по всемирному времени в точке с координатами 47°27’33” с. ш. и 19°49’33” з. д. (юго-западнее Ирландии и западнее Франции). (Википедия).

В своей конечной фазе полоса полного затмения пересечет и Срединно-Атлантический хребет недалеко от побережья Великобритании.