Кометы управляются внеземным разумом?

Интересную гипотезу выдвинули ученые несколько десятилетий назад, анализируя явно аномальное поведение некоторых комет. Так, они предположили, что под некоторые астероиды и кометы замаскированы управляемые корабли внеземных цивилизаций. Версия эта возникла еще в 1956 году, когда учеными была обнаружена необычная комета Аренда-Ролана.

Необычность этой кометы состояла в том, что она имела аж целых два хвоста, которые были как будто разделены и при этом походили на ножницы. При этом скорость этого небесного тела в несколько раз превышала скорость других комет. Анализ архивных данных, сделанный экспертами, привел их к еще одному интересному выводу: оказалось, что подобные скорости скорее присущи земным ракетам или другим подобным аппаратам, но никак не кометам.

Еще одной интересной особенностью этой кометы было возникновение у нее и третьего хвоста, которое было замечено через несколько месяцев постоянных наблюдений. И что характерно — хвост этот возник с противоположной стороны этого небесного тела, что противоречило всем законам физики. Все это позволило ученым предположить, что данная комета выполняет управляемый неведомым разумом полет. При этом третий хвост выполняет функцию тормозного двигателя. Это также объясняет тот факт, что после двух месяцев «работы» этот «двигатель» был «заглушен».

Вот, что об этих «странностях» кометы Аренда-Ролана говорит исследователь Х.Хаусдорф: «При изучении траектории движения этого небесного тела у ученых сложилось впечатление, что ею движет что-то — как будто какая-то неведомая сила управляет кометой извне.   Вообще, внезапная перемена скорости, изменение яркости и прочие странности ставят специалистов в тупик. Подобное поведение небесных тел не поддается никакому разумному объяснению.   Возможно, через некоторое время астрофизика сможет обосновать такое поведение комет».

И действительно, комета Аренда-Ролана — не единственная, отмеченная «аномальным» поведением. Существует множество свидетельств того, что и некоторые другие кометы ведут себя подобным же образом. Вот, например, какие факты приводит исследователь И.Прокопенко:

«Аномальное поведение комет фиксировалось учеными не единожды. Так, в 1973 году наблюдавших за кометой Тутля-Джакобини-Кресака астрофизиков тоже ждал сюрприз.     Дело в том, что после того, как комета пролетела около Солнца, с ней начали происходить необъяснимые вещи.   Небесная странница увеличила свою яркость в 10 тысяч раз, после чего свечение начало спадать, и только через две недели она вернулась к прежнему состоянию.

Аналогичная аномалия произошла и с кометой Понса-Брукса почти за сто лет до этого.   В 1884 году, появившись на небосклоне, она засияла в 1000 раз сильнее, чем прежде, и через каждые три часа ее блеск все усиливался.   Похожие вспышки кометы Швассмана-Вахмана специалисты отмечали и в 1927 году — без всяких известных причин космическое тело стало ярче на десяток порядков. Сторонники теории управляемых комет уверены — на самом деле, мерцая, кометы подавали кому-то световые сигналы.

Удивила астрономов и легендарная комета Галлея.   Когда она в последний раз приближалась к Земле, специалисты из Франции заметили перемену ее яркости.   Она фиксировалась каждые 24-28 часов.   Ученые сразу же попытались объяснить этот феномен за счет собственного вращения кометы, однако выяснилось, что за всю историю наблюдений с ней такого ни разу не происходило.

Тогда родилась новая версия — комета меняет свою яркость из-за поврежденного поверхностного слоя пыли в ее основании.    Однако такое повреждение можно было получить, лишь столкнувшись с другим небесным телом, иначе масштаб повреждений не спровоцировал бы таких мощных перемен блеска.   Однако, если бы такое столкновение состоялось, оно изменило бы траекторию движения кометы, а следовательно, и время прибытия.   Но этого не произошло — и небесное тело благополучно вышло на встречу земным аппаратам, которые были направлены, чтобы его перехватить.

Это означает только одно: ответ на загадку так и не был найден, как и причина, по которой некоторые кометы, нарушая все законы космической механики, ведут себя необъяснимым образом, как будто по велению чьего-то разума.

Можно сколько угодно иронизировать над предположениями о том, что кометы — это на самом деле не кометы, а инопланетные корабли, которые засеивают космические просторы ростками жизни.   Но факт остается фактом: некоторые из них ведут себя достаточно своеобразно.   Например, комета Беннета, обнаруженная в 1969 году.   Эта комета явно «неравнодушна» к планетам земной группы.  

Преодолевая гравитационное сопротивление, она вначале вплотную подошла к Марсу, потом отправилась на свидание к Венере, посетила земную орбиту, а потом устремилась прямиком навстречу Юпитеру.   Какие ростки новой неизвестной нам жизни принес нам этот посланец Вселенной, остается только гадать».

Еще одно подобное наблюдение сделали в августе 2013 года ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.   Наблюдая за кометой P/2013 P5, они обнаружили у нее целых шесть хвостов.   При этом за две недели наблюдений у этих хвостов произошли существенные изменения углов направления.

Конечно, данная гипотеза может показаться фантастичной для людей с догматическим мышлением. Однако, чисто гипотетически возможность наличия подобных технологий у внеземных высокоразвитых цивилизаций отрицать достаточно глупо. Тем более, что есть еще интересные факты, косвенно подтверждающие эту версию.

Так, еще летом 1995 года бывший авиационный инженер С.Сухинов обнаружил в подмосковном лесу странный метеорит весом 2,15 кг, на поверхности которого было обнаружено металлическое вкрапление, удивительно похожее на лицо человека в профиль.

Через 14 лет, он решил тщательно исследовать поверхность камня с помощью цифрового фотоаппарата с разрешением 10 мегапикселей и компьютера.   В результате — на поверхности камня было обнаружено более 300 миниатюрных полусгоревших фрагментов, напоминающих своей формой провода, контакты и микросхемы, которыя являлись частями какого-то электронного устройства.   Значит — подобные технологии вполне возможны.  И может быть когда-нибудь и наша наука сможет их постичь.

Источник: cont.ws

Источник:https://izverzhenie-vulkana.ru/2020/10/komety_upravlyautsya_vnezemnym_razumom.html

P.S. Admin. Надо сказать, что наличие множественных разнонаправленных хвостов у комет, например, пылевых, ионных и газовых уже давно нашло свое адекватное научное объяснение. Также необходимо отметить, что за всю историю наблюдений комет именно комета C/1956 R1 Аренда-Ролана считается наиболее интересной и загадочной. Ниже приведем фрагмент из статьи «Небесная Кассандра» ч.2

«Эта комета является одной из наиболее интересных комет двадцатого века, характеристики которой с точки зрения современной науки пока не укладываются в «разумные» рамки. Комета C/1956 R1 Аренда-Ролана − долгопериодическая комета, открытая по фотографиям восьмого ноября 1956 года С. Арендом и Ж. Роланом, астрономами из Бельгии, и названная в честь ее первооткрывателей. Вскоре выяснилось, что комета движется к своему перигелию (минимальному расстоянию до Солнца) и, приближаясь к Земле и к Солнцу, может приобрести большую видимую яркость. И, действительно, как отмечали впоследствии исследователи, эта комета стала самой яркой кометой после кометы Галлея в 1910 году.

В апреле 1957 года вблизи перигелия блеск кометы достиг первой звездной величины, а диаметр головы — трехсот тысяч километров. Своего перигелия комета достигла 8 апреля 1957 г., когда она находилась от Солнца на расстоянии 0,3164 а.е., т.е. внутри орбиты Меркурия. Угол наклона плоскости орбиты кометы к эклиптике составлял 119°, что весьма характерно для долгопериодических комет.

Но еще до подхода к своему перигелию комета стала удивлять исследователей. Комета имела, как это нередко бывает, два хвоста, которые, однако, нарушали принятую классификацию. Один из них (первого типа по Ф.А. Бредихину) оказался связанным с внутренней очень размытой головой кометы, напоминающей луковицу, а другой (второго типа) — с внешней головой, имеющей четкие параболические очертания, тогда как по теории все должно быть как раз наоборот. Причем первый хвост имел непрерывный спектр, чего у хвостов такого типа никогда не наблюдалось.

10 марта 1957 года было зарегистрировано радиоизлучение кометы на частоте 27,6 МГц. Интенсивность излучения колебалась примерно до ±30%, а источник располагался в хвосте, на значительном удалении от головы кометы примерно в 10 млн. км.

Интенсивность радиоизлучения ежедневно усиливалась и была наибольшей в период с 16 по 19 апреля, но начиная с 20-21 апреля, невыясненный источник радиоизлучения стал быстро удаляться в направлении противоположном Солнцу, и примерно через месяц, вообще перестал регистрироваться. Кроме того, 9 апреля 1957 года бельгийскими исследователями было зарегистрировано высокостабильное по амплитуде и частоте радиоизлучение кометы на волне 0,5 м (600 МГц). Интересно, что оно исходило из области, простиравшейся на , дальше, чем хвост, видимый визуально или на фотографиях. Можно сказать, что впервые в истории изучения комет  было зарегистрировано их радиоизлучение.

Некоторые исследователи этой кометы отмечали появление 22 апреля 1957 г. узкого как копье «аномального» хвоста или «шипа», направленного в сторону Солнца. На представленной фотографии кометы этот узкий «аномальный» хвост хорошо виден. Хвост внезапно появился после двадцать второго апреля и так же внезапно исчез в начале мая. Однако более детальный анализ траектории движения кометы показал, что это был оптический эффект, вызванный тем, что освещенные пылевые частицы, оставляемые кометой за собой, при пересечении Землей плоскости орбиты кометы становятся видимыми как бы «впереди» кометы. Но интересно, что  спектр «аномального» хвоста в отличие от пылевых хвостов не был сплошным.

Помимо всего прочего, комета Аренда-Ролана  имела еще и необычную весьма редкую гиперболическую орбиту. Она наблюдалась в телескопы до апреля 1958 года. Можно без преувеличения сказать, что эта комета задала ученым множество интереснейших загадок».

Но с точки зрения Учения Живой Этики и Теософской Доктрины гипотеза об управляемости многих комет, посещающих нашу Солнечную систему, является правильной. Космическая Иерархия нашей Солнечной системы тщательно отслеживает и при необходимости корректирует орбиты многих комет, дабы они не причинили вреда другим небесным телам. Конечно, сами эти кометы не являются некими космическими кораблями пришельцев, как это предполагают авторы гипотезы. Но некоторые кометы, в основном долгопериодические, могут на самом деле являться уже новыми сформированными планетами Тонкого мира нашего космоса. И эти невидимые нами планеты Тонкого мира могут быть уже населены различными обитателями. Физическим зрением человек не может видеть эти планеты, но сами ядра комет, наблюдаемых нами, являются физическими зародышами будущих физических планетных шаров. Именно вокруг ядер комет через многие миллионы лет будут сформированы физические тела этих новых планет. Орбиты таких комет-планет тщательно отслеживаются и устанавливаются в нужных  регионах космоса Иерархией Высших Духов нашей Солнечной системы. Но независимо от того является ли какая-либо комета уже сформированной планетой Тонкого мира или нет, каждая из них своими индивидуальными химизмами влияет на всю нашу Солнечную систему. И не всегда характер этих химизмов является благодатным для планет нашей системы и Солнца. Поэтому вопросы, связанные с непрерывным наблюдением за кометами, коррекцией их орбит или даже удалением их за пределы нашей Солнечной системы, являются постоянной заботой Космической Иерархии нашей Солнечной системы.