На Камчатке продолжают выяснять причину экологической катастрофы

Причины экологической катастрофы по-прежнему не выяснены, но, по мнению губернатора Камчатского края, новые случаи гибели морских животных – доказательство того, что причина не в техногенной аварии.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов 12 октября разместил в своем Instagram видео, в котором сообщил, что на Камчатке обнаружены новые места гибели морских животных. По мнению главы региона, это свидетельствуют о том, что экологическая катастрофа, скорее всего, произошла не из-за локальной техногенной аварии.

Как рассказал Владимир Солодов, экспедиционное судно, которое движется в сторону мыса Лопатка, зафиксировало гибель животных южнее Авачинской бухты. Кроме того, очевидцы прислали видео, свидетельствующее о гибели морских организмов, и у восточного побережья Камчатки.

Глава региона сообщил, что животные гибнут на сравнительно небольших участках, вокруг которых все чисто. И ещё раз отметил, что, по версии ученых, причиной гибели морских животных могли стать токсины, выделяемые микроводорослями.

Источник:https://earth-chronicles.ru/news/2020-10-13-144914