Крупнейшие спутники Урана похожи на Плутон, заявили астрономы

Более 230 лет назад немецкий астроном Уильям Гершель открыл планету Уран.

Анализ инфракрасного излучения, исходящего от пяти крупнейших спутников Урана, показал, что их поверхности неожиданно хорошо сохраняют тепло и сравнительно медленно остывают. Такое поведение свойственно компактным объектам с шероховатой ледяной поверхностью, подобным карликовым планетам на краю Солнечной системы, таким как Плутон или Хаумеа. Результаты наблюдений и выводы ученых представлены в журнале Astronomy & Astrophysics.

«Мы проводили наблюдения с целью измерить влияние очень ярких инфракрасных источников, таких как Уран, на детектор камеры, и случайно обнаружили в данных спутники, которые выглядели как дополнительные узлы в чрезвычайно ярком сигнале планеты», – рассказывает Ульрих Клаас, ведущий автор исследования и руководитель рабочей группы камеры PACS космической обсерватории им. Гершеля при Институте астрономии общества им. Макса Планка (Германия).

Иллюстрация показывает положение пяти крупнейших спутников Урана и их орбиты на 12 июля 2011 года. Слева: расчетное положение и орбиты лун. Справа: карта инфракрасной яркости на длине волны 70 мкм после удаления сигнала от Урана, составленная камерой PACS.
Камера PACS, разработанная под руководством Института внеземной физики им. Макса Планка (Германия), чувствительна к длинам волн от 70 до 160 мкм. Холодные объекты, такие как Уран и пять его крупнейших лун, очень ярко светятся в этом спектральном диапазоне.

Во время наблюдений при тестировании камеры положение струнников было очень благоприятным – экваториальные области получали достаточно много солнечного света. Это позволило авторам исследованиям оценить, насколько хорошо тепло удерживается на поверхностях спутников Урана, а затем вывести их тепловые и физические свойства, которые оказались примерно такими же, как у карликовых планет за орбитой Нептуна.

Снимки пяти крупнейших спутников Урана, полученные космическим аппаратом NASA «Voyager 2» в январе 1986 года.
«Результат показывает, что нам не всегда нужны сложные планетарные космические миссии, чтобы получить новое представление о Солнечной системе. Кроме того, разработанный в рамках исследования алгоритм может быть применен к данным наблюдений, которые были собраны в большом количестве и находятся в электронном архиве Европейского космического агентства. Кто знает, какой еще сюрприз нас ждет в них», – заключил Хендрик Линц, соавтор исследования из Института астрономии общества им. Макса Планка.

Источник:https://in-space.ru/krupnejshie-sputniki-urana-pohozhi-na-pluton-zayavili-astronomy/

P.S. Admin. Некоторая похожесть внешних ледяных покровов Плутона и спутников Урана совсем не означает, что эти малые космические тела были образованы схожим образом из единого материала. Напомним читателям, что согласно космогоническим записям в результате столкновения гигантских болидов с прекрасной населенной человечеством сокровенной Планетой Ат. (Фаэтоном) произошел взрыв и последующий распад планеты Фаэтон. После распада Фаэтона, гигантский его осколок врезался в Марс и оторвал от него значительные фрагменты его планетного тела. Из этих фрагментов, через многие сотни миллионов лет образовалась малая планета Плутон и большой ретроградный спутник Нептуна — Тритон.

«Планета Марс яро оявлена на некотором запоздалом развитии. Ярый сотрудничал с сокровенной Планетой (Фаэтоном-admin.) и яро разлетелся вместе с сокровенной Планетой. Марс оявился на отрыве от него нескольких больших осколков, немного меньших его основного тела… Плутон и Посейдонис были осколками Марса и ярые уявлены ничтожными телами и вредителями».  Записи бесед с Учителем (Космическое сотрудничество) Тетрадь 8 (1951.05.07 — 1951.08.03), стр. 58

Согласно космогоническим записям трагическая гибель сокровенной Планеты (Фаэтона) вызвала огромные изменения в составе и структуре всей Солнечной системы. Также значительные изменения в нашей системе вызвал процесс смещения новым нашим нынешним Солнцем уже угасающего Урана с позиции центрального солнца. Например, в одной из записей 1951-52 гг. упоминается следующее.

«Наше настоящее Солнце, наше оявленное Солнце было тогда много мощнее угасавшего Урана и яро уявилось на привлечении многих миров и яро притянуло таких гигантов, как Юпитер и Нептун и красавицу Венеру. Но ярые миры, окружавшие тогда Урана и Сатурна оявились тогда на уничтожении и ярое наше Солнце уявило им  не только страстное ускорение вращения, но и ускорило и ярые взрывы в их ядрах»

Скорее всего, многие луны Урана и Сатурна являются своеобразными обломками их древних миров и систем, вращавшихся тогда вокруг этих солнц (Урана и Сатурна).