Ученые не смогли установить состав астероида Оумуамуа

Впервые в истории астрономических наблюдений в Солнечной системе появился объект длиной около 400 метров, который прилетел к нам откуда-то извне. Астрономы дали астероиду имя – «Оумуамуа», что с гавайского переводится как «посланник».

Команда ученых из США и Кореи провела анализ параметров перемещения астероида Оумуамуа в Солнечной системе и изучила физические характеристики его возможного места «зарождения». Оказалось, что этот астероид не состоит из водорода, как считалось ранее. Согласно последним предположениям, астероид Оумуамуа перемещался благодаря реактивному выгоранию молекулярного водорода. Информация об исследовании представлена в журнале «The Astrophysical Journal Letters».

Астероид Оумуамуа был обнаружен астрономами в Солнечной системе в 2017 году. Объект был классифицирован как астероид, но позднее у объекта обнаружились признаки ускорения его движения в пространстве. Это говорило о том, что Оумуамуа мог быть кометой, хотя хвоста и всего остального, что свойственно данному космическому телу у него не имелось.

Спустя три года астрофизики предположили, что астероид содержит в себе водородный лед, который при приближении к нашему Светилу начал активно испаряться и подталкивать астероид вперед. Ученые также предположили, что возможным местом появления астероида является молекулярное облако (GMC) W51, расположенное от нас на расстоянии 17000 световых лет. Однако чтобы это подтвердить, ученые решили провести дополнительные исследования.

Астрофизики выяснили, что в плотной среде, состоящей из газа, быстро образуется водородный слой, вбирающий в себя материал с поверхности. В этом случае мелкие частицы не способны слипаться.

В дальнейшем ученые попытались выяснить, при каких условиях водород, содержащийся в астероиде Оумуамуа, начнет разрушаться. Выяснилось, что наибольшее влияние на данный процесс окажет свет звезд. Результаты исследования показали, что Оумуамуа не мог преодолеть такое огромное расстояние, если бы даже частично состоял из водородного льда. А это значит, что природа появления Оумуамуа пока остается для нас загадкой.

Независимые исследователи считают, что Оумуамуа прилетел к нам со стороны самой яркой звезды в созвездии Лиры (Вега-admin), при этом описав в космосе огромный крюк. Это поведение несвойственно обычному астероиду, из-за чего возникло предположение, что межзвездный странник может иметь искусственное предположение.

Источник:https://izverzhenie-vulkana.ru/2020/08/voprosov_stanovitsya_eshe_bolshe_uchenye_ne_smogli_ustanovit_sosta.html

P.S. Admin. В новых космогонических записях Е.И.Рерих неоднократно упоминается о том, что Космическая Иерархия нашей Солнечной системы постоянно отслеживает траектории движения комет, болидов и астероидов, входящих в пределы нашей системы. Особо опасные для Земли и других планет объекты подвергаются воздействию сильных магнитных лучей, которые могут изменять траектории движения этих объектов в пространстве. Таким же образом подобные объекты могут переводиться на новые траектории движения, необходимые для сохранения их в качестве физических зародышей будущих планет и лун. Не исключено, что и «Оумуамуа» может являться подобным объектом. На физическом плане космоса мы его воспринимаем как некий астероид, обладающий загадочными свойствами, но на тонких планах космоса этот объект может быть уже сформировавшейся населенной планетой, которой уготовано новое место в нашей Солнечной системе. Кроме того, в записях указывалось, что Лира — родственное нашей системе миров созвездие. Некоторые планеты и светила будущего притянулись к нашему Солнцу именно из созвездия Лиры.