Гигантскую пирамиду обнаружили на Приполярном Урале

Уральские туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли на Приполярном Урале огромную пирамиду, которая в несколько раз больше египетской пирамиды Хеопса. Необычную гору обнаружили, когда готовились к вертолетной заброске одной из групп и изучали снимки Приполярного Урала со спутника.

Высота пирамиды — почти 800 метров, длина граней — около километра. При этом грани расположены точно по сторонам света. Пирамида расположена на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Мы готовили маршрут и наткнулись на пирамиду. Она стоит на дуге от ударного кратера метеорита. Согласно данным со спутника, гора своими формами в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса в Египте.

Только ее размеры в два раза больше, — рассказывает руководитель клуба экспедиций «Дикий Север» Евгений Свитов. — Высота пирамиды — 774 метра, длина каждой ее грани — практически километр. Грани расположены четко по сторонам света, будто по нивелиру.

— Это Богом забытые места, рыбаки их обходят стороной, говорят, рыбы там не очень много, — рассказал Евгений Свитов из клуба экспедиций «Дикий Север». — Удивительно то, что пирамида гранями стоит четко по сторонам света. Сакральная шаманская река там течет.

По мнению Евгения Свитова, природа так сделать не могла — создать такой четкий рельеф с углами в 90 градусов. — Моя версия: это сооружение древних цивилизаций, — считает путешественник. — Скорее всего, оно состоит из гранита, кварцита, растительности там нет, она начинается чуть ниже.

Люди там не жили, эти территории использовали именно как обрядовые места, — рассказал Владимир Анищенко, ученый и члена Русского географического общества. Археологи отмечают, что Уральский хребет был священным, туда приходили совершать ритуалы, это была территория сил природы.

Пирамида находится практически на хребте, территория очень своеобразная, там есть свои аномалии. Мы там были с экспедициями. Там встречают необъяснимые аномалии. Например, там есть площадка на слиянии рек, где нет комаров, хотя их должны быть тучи.

Попасть к пирамиде можно либо пройдя 400 километров вдоль хребта пешком, либо на вертолете. Объектом уже заинтересовались в Русском географическом обществе. Летом изучать пирамиду отправят экспедицию.

Источник:https://earth-chronicles.ru/news/2020-05-20-140467