КУДА УЙДЕТ УРАН?

ПерваяКосмогония Сокровенного Учения утверждает, что планета Уран постепенно покидает нашу Солнечную систему. Но куда же устремится эта прекрасная бирюзовая планета в своем величественном неспешном беге? Где может быть конечная цель ее длительного космического путешествия?

Возможно, некоторые читатели знакомые с Космологическими Записями Е.И.Рерих, сделанными в 40-х годах прошлого столетия и опубликованными в книге «У Порога Нового Мира», были несколько озадачены этим утверждением. Действительно, разобраться в этом по представленным в книге очень кратким записям весьма не просто. Но поскольку иного источника подобной информации у нас пока нет, все же попытаемся хотя бы в какой-то мере прояснить этот непростой вопрос.

Дабы сразу ввести наших читателей в курс дела, приведем ниже эти немногочисленные записи посвященные этой проблеме. К этим цитатам мы будем еще не раз обращаться. К сожалению, нам не известна хронологическая последовательность этих записей, что также несколько затрудняет их анализ и понимание.

1. «Уран подвержен воздействию ближайшего к нам соседнего Солнца – Сириуса». (стр. 261)

2. «Сириус имеет мощную систему пространственных тел. Его система имеет несколько Солнц-планет, находящихся на огромных расстояниях от него. Планеты за пределами нашей Солнечной Системы невидимы сейчас, но новый наклон Земли обнаружит их как новые созвездия». (стр. 262)

3. «Уран уявлен на притяжении Солнца ближайшей Системы – Сириуса».(стр.270)

4. «Уран уявлен на двойном притяжении. Притяжение Солнца соседней Системы сильнее, потому Уран постепенно удаляется из нашей Солнечной Системы, но этот процесс потребует многие миллионы лет». (стр. 270)

5. «Уран подлежит двойному притяжению – нашего Солнца и Сириуса». (стр. 271)

6. «Уран уявлен на тройном напряжении по сравнению с нашим Солнцем. Такое тройное напряжение является следствием воздействия на него и Солнца соседней Системы».(стр. 271)

7. «Уран не только не стал ослабевать в напряжении, наоборот, сила его усилилась магнетизмом Солнца соседней Системы. Солнце это уявлено необычайных размеров и на сцеплении тончайших энергий и находится еще вне зримости». (стр. 271)

8. «Также яро действует и магнитное притяжение пространственных тел. Такому притяжению подвергаются все пространственные тела, планеты и испытывают притяжение не только от Солнца, но и от других тел. Такое притяжение может стать настолько мощным, что испытывающие его тела могут выйти из своей орбиты и даже в некоторых случаях за пределы Солнечной Системы, но последнее, конечно, совершается на протяжении длительного периода времени, – катастрофы редки».(стр. 290)

Но ведь это очевидно, – может сказать читатель, ознакомившийся с этими записями, – если Уран притягивается Сириусом, то значит именно к нему Уран и направится. Однако, уважаемый читатель, не будем торопиться с поспешными выводами, рассмотрим более детально этот вопрос. Анализ и комментарии к этим космологическим записям мы приведем несколько позже. Ну а в начале, рассмотрим эту проблему с точки зрения современной астрономии.

star2

ДваИтак, существуют ли на сегодняшний день какие-либо признаки того, что Уран может покинуть свою привычную орбиту и отправиться в длительное космическое путешествие к системе Сириуса? — Таких признаков нет, – дружно ответят астрономы. Никаких аномалий в движении Урана по своей орбите на сегодняшний день не наблюдается.

Справедливости ради, надо сказать, что еще каких-то 40 лет тому назад они были. Дело в том, что после открытия Нептуна и проведения теоретических расчетов планетных орбит оказалось, что и Уран и Нептун испытывают некие непонятные гравитационные возмущения, которые и приводили к аномалиям в движениях этих небесных тел. Аномалии были связаны либо с запаздыванием прихода планет в расчетные точки орбит, либо с опережением. Конечно, было сразу высказано предположение о существовании за орбитой Нептуна некой еще неоткрытой массивной планеты. Именно она и должна была вызывать аномалии в движении Урана и Нептуна.

Долгие поиски этой загадочной планеты завершились триумфом открытия Плутона в 1930 году. Однако долгое время масса Плутона была практически неизвестна. И только с открытием его спутника Харон в 1978 году удалось более точно вычислить массу Плутона. Астрономов ждало горькое разочарование. Масса Плутона оказалась настолько малой, что не могло быть и речи о каком-то ощутимом гравитационном влиянии на Нептун и Уран.

Как же астрономическая наука вышла из этого щекотливого положения? Оказалось все достаточно просто. В последние десятилетия была уточнена масса Нептуна и разработаны более совершенные методы расчета положений планет с учетом гравитационных возмущений друг на друга. В результате этих усовершенствований аномалии исчезли сами по себе. И теперь Уран, и Нептун двигаются по своим расчетным орбитам без опозданий и опережений. Таким образом, дело об аномалиях этих планет было закрыто и поставлено пылиться в архив.

Кроме того, сама орбита Урана в настоящее время имеет весьма малый эксцентриситет (0,046), характеризующий степень ее эллиптичности. Иными словами, орбита Урана весьма близка к круговой. По этому показателю Уран стоит на четвертом месте после Венеры, Земли и Нептуна. Так что никаких видимых признаков изменения параметров орбиты Урана наука пока не наблюдает.

Теперь обратим наше внимание на взаимное пространственное движение Солнца и блистательного Сириуса, который согласно Космологическим Записям притягивает нашу звезду.

В настоящее время большинство астрономов склоняются к тому, что наше Солнце и Сириус пока сближаются друг с другом. Согласно проведенным измерениям, Сириус приближается к нам с лучевой скоростью Vr (скорость вдоль луча зрения) приблизительно равной 8 км/сек. Поэтому со временем яркость Сириуса будет только возрастать. Сейчас Сириус находится на удалении r = 8,65 св. года от нашего Солнца. На приведенном ниже рисунке изображена схема движения Сириуса относительно нашего Солнца.

 

Рис. Схема движения Сириуса.

Расчеты показывают, что Сириус окажется в точке максимального сближения c нашим Солнцем (точка S1 на схеме) примерно через 59 800 лет. В этой точке его яркость возрастет в 1,23 раза по сравнению с нынешней. При этом расстояние максимального сближения (r1) составит примерно 7,76 св. года. То есть, Сириус максимально сблизится с Солнцем примерно на 1 св. год. Затем он начнет удаляться от нашего Солнца, и его яркость начнет постепенно уменьшаться.

Имея в наличии данные о сближении Солнца с Сириусом, рассмотрим гипотетическую возможность ухода Урана к системе Сириуса. Предположим, что буквально завтра произойдет поистине невероятное событие – Уран под действием неких неведомых нам сил покинет свою насиженную орбиту и отправится в длительное космическое путешествие к своей родной системе звезды Сириус.

Очевидно, что в этом случае Урану следовало бы двигаться по наикратчайшему пути r 1 в точку встречи с Сириусом S1 (см. схему). Мы уже знаем, что Сириус в этой точке окажется через 59 800 лет и что удаление этой точки от нашей Солнечной системы составит 7,76 св. года. Также для упрощения нашего рассмотрения предположим, что Уран на всем своем пути (r1) будет двигаться равномерно. Тогда, разделив расстояние 7,76 св. года (73,4 трлн. км) на отпущенное ему для путешествия время (59 800 лет), мы получим величину скорости, с которой Уран должен будет постоянно стремиться к своей цели. Итак, если мы сделаем эти простейшие вычисления, то получим значение скорости, равное 39,3 км/сек! Много это или мало, – спросит читатель?

Напомним, что орбитальная скорость Урана в настоящее время, равна всего 6,81 км/сек. Следовательно, чтобы вовремя попасть в точку встречи с Сириусом, Урану под воздействием неких сил необходимо будет буквально сразу увеличить свою скорость движения почти в 5,8 раза! С точки зрения современной науки такое невозможно. Конечно, мы исключаем из рассмотрения различного рода фантазии по поводу возможности подобных ускорений в сильнейших гравитационных полях неких черных дыр или нейтронных звезд.

Таким образом, рассмотренный нами вариант гипотетического перемещения Урана по наикратчайшему пути к системе Сириуса невозможен как с точки зрения современной науки, так и с позиций Эзотерической Космогонии. Поясним эти утверждения.

1. Наука в настоящее время не имеет никаких оснований предполагать, что Уран может покинуть свою привычную орбиту. Аномалии в орбитальном движении Урана отсутствуют.

2. С точки зрения науки ускорение движения такой огромной и массивной планеты почти в 6 раз просто невозможно. Наука не знает источников сил, способных увеличить орбитальную скорость Урана в такой степени.

3. С точки зрения Эзотерической Космогонии имеется существенное расхождение в сроках. Ведь согласно вышеприведенной цитате №3, процесс ухода из Солнечной системы «потребует многие миллионы лет». Однако уже через 59 800 лет Сириус уже будет находиться в точке максимального сближения с Солнечной системой (точка S1 см. схему).

Конечно, можно предположить, что Уран будет двигаться не по кратчайшему пути к Сириусу, а вдогонку в течение многих миллионов лет, и когда-нибудь все же сможет его догнать. Но и в этом случае Урану нужно будет существенно ускорить свой бег, ибо скорость движения Сириуса в пространстве существенно превышает (более чем в 2,5 раза) скорость движения Урана. Иначе Уран безнадежно отстанет от своей цели. Кроме того, догоняющему Урану за эти многие миллионы лет, вероятно, пришлось бы пересечь границы других близлежащих звездных систем, что, конечно, может вызвать определенные серьезные проблемы. Таким образом, и вариант движения вдогонку к Сириусу практически не реализуем.

star2Но как же тогда Уран сможет достичь Сириуса, если эти варианты движения не реальны, – спросит нетерпеливый читатель? Что можно ответить на такой вопрос?

А если предположить, что цель его космического путешествия, о котором говорят записи, вовсе и не двойная звезда Сириус (А и В), которая хорошо всем известна? Может тайна ухода Урана существует лишь в нашей трактовке и буквальном понимании этих записей? Давайте, уважаемый читатель, проанализируем представленные выше космологические записи Е.И.Рерих более подробно.

Начнем с Записи №1. Эта запись констатирует факт воздействия на Уран «ближайшего к нам соседнего Солнца – Сириуса». Обратим внимание, что уже сама эта запись содержит в себе некую смысловую двойственность.

Первая

Сириус А и Сириус В

Во-первых, двойная звезда Сириус (А и В) отнюдь не ближайшая к нам с астрономической точки зрения. Она удалена от нас на расстояние в 8,65 св. года и занимает в настоящее время лишь 7-е место в ряду ближайших от Солнца звезд. Очевидно, что Великий Учитель об этом факте был прекрасно осведомлен.

Во-вторых, по причине значительной удаленности от нашей Солнечной системы называть это солнце (двойную звезду Сириус) «соседним», наверное, также было бы не совсем корректно. Однако это слово присутствует в записи, а значит, оно несет в себе некий определенный смысл.

При таких огромных расстояниях от Урана до Сириуса (8,65 св. года), говорить о каком-то гравитационном воздействии на физическом плане Космоса вообще бессмысленно. Поэтому слово «ближайшего», конечно же, надо понимать не в смысле расстояния от нашего Солнца, но с точки зрения близости и родства тонких энергий и вибраций этого светила Урану. Будем помнить об этом. Но также не забудем о том, что все сокровенные послания несут в себе некий скрытый двойственный смысл.

Очень интересна Запись №2. В ней говорится, что система Сириуса имеет мощную развитую структуру пространственных космических тел – «Его система имеет несколько Солнц-планет, находящихся на огромных расстояниях от него». Как понимать выражение «Солнц-планет»? Скорее всего, эти термины обозначают более малые родственные Сириусу звездные системы, обладающие своими планетами и вращающиеся вокруг общего центра притяжения всей системы Сириус.

Обращаем внимание читателя на тот факт, что в записи говорится о нескольких Солнцах-планетах. А значит, их число должно быть, по крайней мере, не менее двух! Таким образом, эта космологическая запись Е.И.Рерих подтверждает правильность сокровенных знаний жрецов африканского племени догонов.

Напомним, что жрецы говорили о существовании еще одной (второй) небольшой звезды («Эмме йа толо»), вращающейся с периодом в 50 лет вокруг яркого Сириуса А («Сиги толо»). Кроме того, по их утверждениям эта малая звезда «Эмме йа толо» имеет населенную планету, которую они называют «Ньян толо». Следовательно, запись Е.И.Рерих подтверждает существование звезды Сириус С, которую наши астрономы пока еще достоверно не обнаружили.

Надо отметить, что этот вывод уже давно (более 10 лет) как не является новостью. Со времени публикации книги «У Порога Нового Мира» (2000 г.) эта тема уже неоднократно обсуждалась на страницах некоторых книг, сайтов и рериховских форумов.

Итак, согласно Сокровенному Знанию, система Сириуса, по крайней мере, тройная! А именно: ярчайший Сириус А, невидимый глазом маленький белый карлик Сириус В и еще не обнаруженная тусклая звезда Сириус С.

Однако есть веские основания предполагать, что звездная численность системы Сириуса значительно выше. Ведь даже наше Солнце названо младшим братом Сириуса. А значит и оно в определенной степени принадлежит к этому многочисленному звездному семейству.

Кроме того, в этой записи подчеркивается, что эти Солнца-планеты находятся на огромных расстояниях от него. Но ведь по космическим меркам среднее удаление белого карлика Сириуса В от Сириуса А ничтожно мало. Это расстояние составляет всего-то каких-то 20 астрономических единиц (примерно такое же расстояние между Солнцем и Ураном). Не исключено, что и среднее удаление Сириуса С от Сириуса А также сопоставимо с этими значениями. Обратим также внимание и на то, что в данном контексте записей о Сириусе словосочетание «огромные расстояния» используется впервые, а значит, и оно несет в себе определенную смысловую нагрузку. Поэтому можно предположить, что речь в этой записи может идти и о других, значительно более удаленных от Сириуса А, звездных системах.

Запись № 3 говорит о том, что Уран подвержен притяжению «Солнца ближайшей Системы – Сириуса». По сравнению с записью №1 в этом тексте конкретизируется вид воздействия на Уран – притяжение. Мы уже говорили о вероятном значении слова «ближайший» в записи №1. Однако не будем все же полностью отбрасывать и другое значение слова «ближайшей Системы…», обозначающее именно пространственную близость небесных тел. Ведь не исключено, что в этих записях слово «ближайший» может нести в себе двойной смысл – близость энергий и расстояний.

Запись № 4 для нас самая важная в плане информативности. Действительно, в ней говорится о двойном притяжении, действующем на Уран. Конечно, термин «притяжение» надо понимать как стремление к слиянию тонких энергий и вибраций, обусловленное общностью Космического Магнетизма, а не гравитационным притяжением физических небесных тел. Ведь Сириус А, находящийся на огромном удалении от Урана (8,65 св. года), гравитационо воздействует на Уран несоизмеримо слабее нашего Солнца. И за Нептуном в поясе Койпера не обнаружено пока никаких достаточно массивных небесных тел, способных гравитационно существенно воздействовать на Уран. И, тем не менее, говорится об уходе Урана из нашей Солнечной системы. Следовательно, этот уход обусловлен сильными магнитными воздействиями тонких энергий некого «Солнца соседней Системы».

Обратим внимание читателей, что в этой записи совсем не упоминается Сириус, но говорится о некой соседней системе. И, видимо, это не случайно.

Запись № 5 еще раз подтверждает наличие двойного (магнитного) притяжения Урана от нашего Солнца и Сириуса.

Несомненный интерес представляют записи № 6 и № 7. Именно эти две записи во многом проясняют эту весьма запутанную ситуацию. Что подразумевается в этих записях под словом «напряжение»? По этому поводу в книге «У Порога Нового Мира» на стр. 256 говорится следующее.

«Сияние звезд и Солнц происходит от напряженного сцепления атомов и молекул… Отсутствие сияния планет зависит от ослабления напряжения в сцеплении атомов и молекул, входящих в состав планетного тела».

Таким образом, термин «напряжение», скорее всего, обозначает силу и степень сцепления атомов и молекул, входящих в состав оболочек Урана, в том числе и его тонкоматериальных сфер или глобусов (см. Глоссарий, п.4).    И степень этого напряжения зависит от силы энергий магнитного притяжения (магнетизма) солнц и планет. Причем напряжение, которое испытывают атомы и молекулы тонкоматериальных оболочек,  зависит как от силы своего внутреннего магнетизма, так и от силы внешнего воздействия других светил и планет. Например, в записи № 7 утверждается, что напряжение Урана усилилось магнетизмом  солнца соседней системы.

В записях № 6 и № 7 указывается: «Уран уявлен на тройном напряжении по сравнению с нашим Солнцем». И причина этому в том  числе и магнитное воздействие на него солнца соседней системы. Каковы основные источники магнитного притяжения, действующего на Уран?

Конечно, это наше Солнце, Сириус (А и В) и невидимое солнце соседней системы. Однако из этих трех основных составляющих, по всей видимости, магнитное притяжение соседнего солнца наиболее сильное. Собственно об этом и говорится в записи №4: «Притяжение Солнца соседней Системы сильнее, потому Уран постепенно удаляется из нашей Солнечной Системы». Невидимое еще глазом соседнее солнце необычайных размеров, сферы (глобусы) которого находятся на сцеплении тончайших энергий, очень сильно привлекает к себе наш Уран. Отметим, что поскольку это необычайное солнце еще невидимо на физическом плане Космоса, то его эволюция еще не достигла своего 4-го Большого Круга, либо находится в самом его начале (см. Глоссарий, п.3).

Запись № 8 по сути подтверждает и более подробно раскрывает смысл записи № 4.

Итак, что можно сказать по итогам рассмотрения этих записей?

1. Уран подвержен магнитному притяжению не только нашего Солнца, но и системы Сириуса, поскольку и Уран и Сатурн являлись в свое время порождениями – сынами этой мощной системы.

2. Эзотерическая Космогония утверждает, что система Сириуса в настоящее время является, по крайней мере, тройной звездной системой. Но есть основания полагать, что численность звезд, относящихся к этой системе, существенно больше.

3. Уран находится под сильным магнитным притяжением еще невидимого огромного солнца соседней системы. Сила его притяжения превышает притяжения нашего Солнца и Сириуса. Вполне возможно, что это невидимое соседнее солнце также является новым порождением системы Сириуса, поэтому оно так сильно и привлекает к себе Уран.

4. Уран постепенно покидает нашу Солнечную систему, устремляясь к соседнему, еще невидимому светилу, а не к удаленному на большое расстояние от нас Сириусу А.

5. Лучи невидимого соседнего солнца увеличивают магнитную силу Урана из-за близости вибраций тонких энергий.

star2Но где же может пространственно находиться эта еще невидимая, но ближайшая к нам соседняя звездная система? Раз в записях говорится о системе, то это означает, что существует не только невидимое солнце, но и невидимые планеты, находящиеся еще на тонком плане Космоса. Вспомним, что в книге «У Порога Нового Мира» на стр.261 имеется следующая запись.

«За пределами притяжения нашего Солнца имеются планеты. Их условия много ближе к Тонкому Миру, там образуется новая Солнечная Система».

Не исключено, что такие еще невидимые планеты как Каллиопа, Игурион, Егореос, Думерион, Монисер, Игдур, Ерумия могут войти в эту соседнюю солнечную систему. Вполне возможно, что именно в этой системе и будет когда-нибудь в будущем сиять огромное соседнее солнце, к которому устремился Уран.

Пределы магнитного притяжения нашего нынешнего Солнца как раз и пролегают в области орбиты Урана. В подтверждение этого свидетельствует запись, сделанная Е.И.Рерих в очерке «Солнце».

«Солнце увлекает за собою все планеты солнечной системы за исключением Урана и Нептуна». Мы уже знаем, что эти две Священные Планеты подвержены высшему притяжению.

Новое солнцеСледовательно, еще невидимая соседняя солнечная система может образоваться по космическим меркам совсем недалеко от нынешней орбиты Урана или Нептуна. Пояс же Койпера в будущем может послужить строительным материалом для образования нового солнца на физическом плане Космоса. Ну а значит и путь Урана к этому новому соседнему солнцу будет не столь уж далек. Вполне возможно, что этот путь будет исчисляться всего лишь несколькими десятками астрономических единиц, а может и того менее. Но и это расстояние Уран преодолеет лишь за миллионы лет.

Необходимо отметить еще одно важное обстоятельство. Надо полагать, что будущая соседняя солнечная система, к которой ныне тяготеет Уран, также будет принадлежать к Нашей Системе Миров (см. Глоссарий, п.7) (см. очерк «Структура Планетарных Систем ч.3»).

Устремление Урана в новую соседнюю систему еще раз доказывает, что Владыка Урана – Старший Руководитель всей Нашей Системы Миров.

Итак, мы выяснили, куда, по всей видимости, в будущем уйдет Уран. Но как реально будет выглядеть растянутый на многие миллионы лет этот уход из нашей родной Солнечной системы?

star2Есть, по крайней мере, два варианта подобного перемещения, предусматривающего постепенное изменение орбиты Урана.

Пошаговое или импульсное смещение орбиты. Допустим, что в определенных точках своей нынешней орбиты, например, в точках соединения или оппозиции Солнца и невидимого ближайшего светила, Уран получает мощный импульс магнитного притяжения от соседнего солнца. И поскольку это магнитное притяжение превосходит аналогичное притяжение Солнца, орбита Урана претерпит некое смещение (аномалию) в сторону этого невидимого солнца. Затем в течение длительного времени (сотни или тысячи лет) новая орбита Урана будет опять скорректирована и выровнена до почти круговой, но уже с большим, чем прежде радиусом.

Возможно, именно сейчас мы и находимся в этом промежутке времени, когда орбита Урана стабильна и близка к круговой (эксцентриситет равен 0,046). Какова же была орбита Урана сотни и тысячи лет тому назад мы не знаем. Не исключено, что в то время Уран был несколько ближе к нашему Солнцу, нежели сейчас.

Затем, будет излучен следующий мощный импульс магнитного притяжения, и орбита еще немного сдвинется в сторону невидимого солнца столь милого Урану. Иными словами, станет более вытянутой или эллиптической. А потом опять произойдет очередная медленная ее коррекция до формы близкой к круговой. И так далее, пока Уран не выйдет за некие пределы нашей Солнечной системы. Возможно, даже за орбиту Нептуна.

Условно шаги трансформации орбиты Урана могут быть представлены следующим образом: импульс1 → эллипс1→ круг1→ импульс 2→ эллипс 2→ круг 2…., где радиус каждого следующего круга больше предыдущего. Процесс подобного выхода из Солнечной системы потребует многие миллионы лет.

Второй вариант – непрерывное смещение (вытягивание) орбиты Урана.

Под действием постоянных сил магнитного притяжения невидимого соседнего солнца орбита Урана очень плавно и медленно изменяется, то есть становится все более и более эллиптичной. Большая полуось эллипса орбиты будет постепенно вытягиваться в сторону соседнего солнца. То, что сейчас эксцентриситет орбиты Урана мал (0,046), вовсе не означает, что в недалеком по космическим меркам прошлом он не был еще меньшим. Ведь нам неизвестно, когда именно начался процесс плавного ухода Урана из нашей системы. Возможно, сотни и тысячи лет тому назад его орбита была еще более приближена по форме к круговой, чем ныне. Ведь наши современные знания об орбите этой планеты ограничиваются всего лишь тремя неполными оборотами вокруг Солнца. Это очень мало, чтобы делать какие-либо глубокомысленные выводы.

Постепенно орбита Урана будет все более и более походить на вытянутый в сторону соседнего невидимого солнца узкий эллипс. И когда-нибудь через многие миллионы лет, Уран окончательно покинет свою прежнюю орбиту и уйдет на новую эллиптическую орбиту к новому пока еще невидимому солнцу. Надо полагать, что окончательный уход Урана состоится уже после того, как Сатурн будет выведен за пределы нашей Солнечной системы.

Поскольку уход Урана из Солнечной системы займет многие миллионы лет, то не исключено, что к этому сроку невидимое ныне новое солнце уже сможет проявиться и на физическом плане Космоса. То есть, войдет в фазу своего 4-го Большого Круга. Иными словами, оно к этому времени уже сможет обрести и физическую массу, которая уже и гравитационно начнет притягивать физический глобус (планетный шар) Урана.

Трудно сказать, какой из этих вариантов будет в будущем реализован. Возможно, первый вариант более безопасен и стабилен, однако второй, по мнению автора, более реалистичен.

Самая последняяВажно то, что Космологические Записи однозначно утверждают, что Уран уже постепенно удаляется из нашей Солнечной системы. То есть, уже сейчас мы, земляне являемся свидетелями этих грандиозных космических перемен. Возможно, эти перемены будут обнаружены наукой уже в самом ближайшем будущем. Главное, что подобные космические процессы перехода совершаются под контролем Высших Космических Иерархий на протяжении длительного периода времени, – катастрофы редки.

Таким образом, уважаемый читатель, в будущем нашу Солнечную систему ожидают очень серьезные изменения и в составе Высших Планет. Хотелось бы надеяться, что закрытое ныне дело об аномалиях в орбитальном движении Урана, будет все же в скором будущем снято с пыльной полки астрономического архива и отправлено на повторное дополнительное расследование.

star2