Галактики синхронизируют своё движение

Новое открытие испанских учёных-астрофизиков поражает воображение. Оно опубликовано на страницах журнала “Астофизика” и состоит в том, что учёные наблюдают синхронизацию движений галактик несмотря на огромное расстояние между ними, превышающее расстояние, при котором возможны гравитационные взаимовлияющие процессы.

Тогда, когда одна галактика поворачивается в одну сторону, в ту же сторону поворачиваются и остальные галактики. Процессы противоположного характера аналогичны: когда происходит разворот в противоположную сторону – то и галактики разворачиваются туда же.

Учёные задаются вопросом о том, каковы законы общего универсального всекосмического характера, влияющие на синхронизацию этого движения.

“Теория космической паутины” не нова. Ещё 60 лет тому назад была установлена связь в космосе между отдельными галактиками. 30 лет спустя стало известно, что связь между ними более тесная. Ближайшие к Земле галактики также корреспондируются.

В отличие от уже известных данных, последняя новость состоит в том, что между всеми галактиками есть неустановленная взаимосвязь. Учёные поставили перед собой цель раскрыть эту тайну несмотря на отсутствие в настоящее время очевидных ресурсов. Ясно одно: есть некая “сила”, которая заставляет галактики двигаться синхронно, даже если они разделены большими расстояниями.

В указанной публикации Астрофизического журнала говорится, что учёные измерили вращение 445 галактик на максимальном расстоянии 400 миллионов лет от Земли, и установили, что их вращение корреспондировалось во всех случаях без исключения с вращательными движениями сотен тысяч соседних галактик.

Физики говорят о том, что движение этих галактик соответствовало движению соседей. Уникальная связь не может быть объяснена простым гравитационным взаимодействием между галактиками, находящимися на расстоянии до 20-30 миллионов световых лет друг от друга.

Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2019-10-31-134010

P.S. AdminРезультаты этого исследования очень интересны и важны для нашего понимания Проявленного Космоса, в котором мы существуем. Действительно, теория космической паутины не нова. Еще в конце 40-х годов прошлого века Е.И.Рерих в своих космогонических записях писала следующее.

«Вся Вселенная, как бесконечная паутина, в которую вплетают новые узоры многочисленные пауки, или сознания различных степеней». («У Порога Нового Мира», стр. 279).

Из этих строк следует, что Вселенная рождена различными космическими сознаниями, которые строго организованы между собой в беспредельной Иерархической взаимосвязи. В свое время Е.П.Блаватская говорила, что познавать Проявленный Космос возможно лишь на основе всеобщих законов Аналогии и Единства в многообразии. Понять синхронизацию движений галактик лишь на основе законов нашего физического мира невозможно. Поскольку Огненные, Тонкие и Физические миры Проявленного Космоса  взаимозависимы и взаимосвязаны. Все процессы космической жизни и эволюции берут свое начало в Высших Огненных мирах, и только через неисчислимое количество миллиардов лет, пройдя Тонкие планы (миры) нашего Проявленного Космоса, эти процессы начинают проявляться на Физическом плане космоса. Поэтому нашим физическим зрением и нашими физическими приборами мы можем наблюдать лишь следствия тех всеобщих процессов, начало которых было заложено в Мирах Огненных. Причины всех этих процессов и всего сущего находятся именно там.

Однако используя закон Аналогий, можно предположить, что синхронное движение галактик обусловлено действием сил космического магнетизма Центрального Духовного Невидимого (нами) Солнца Вселенной или какой-то локальной части Вселенной. Подобно тому, как наше Солнце, являющееся соответствующим отражением Центрального  Духовного Солнца нашей галактики Млечный Путь и Обителью нашего Солнечного Иерарха,  с помощью своего космического магнетизма координирует и синхронизирует движения вокруг себя всех своих планет в нашей системе, так и Вселенское Центральное Духовное (Огненное) Солнце своим космическим магнетизмом, силы которого никто даже и представить не может, координирует движение своих многочисленных галактик. Ибо весь Проявленный Космос создан и живет по Единому Закону Бытия.

Атомы, наша Солнечная система, солнечные системы нашей Галактики, многочисленные галактики, скопления галактик… локальные Вселенные и…Вселенная, все эти грандиозные космические структуры, которые мы даже и не можем вместить в свое сознание, созданы по Единому Закону Эволюции и Бытия. Но каждая подобная космическая структура обладает своей индивидуальностью — Единое проявляется в беспредельном многообразии. Иерархия Величайших Космических Духов, прекрасным символом которой является Лестница Иакова, уходит в Беспредельность.