В Антарктиде нашли останки древнего морского динозавра

Международная команда исследователей нашла в Антарктиде окаменелые останки одного из крупнейших морских динозавров — эласмозавра.

Ученым удалось найти останки представителя вида Elasmosaurus семейства плезиозавров. Это были одни из крупнейших морских обитателей мелового периода. Раскопки длились много лет из-за суровых климатических условий. Работы завершили в 2017 году, после чего потребовалось время на идентификацию и описание животного.

Ученые обнаружили большую часть скелета, но без черепа. По оценкам исследователей, эласмозавр весил от 11,8 до 14,8 тонны. Его длина от головы до хвоста составляла около 12 метров. На сегодняшний день это самое тяжелое существо из всех найденных. Установлено, что обнаруженный экземпляр обитал примерно за 30 тысяч лет до массового вымирания динозавров. Это подтверждает гипотезу, что эласмозавры жили в поздний меловой период.

Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2019-06-11-129416

P.S. Admin. Наука предполагает, что массовое вымирание динозавров произошло примерно 65 млн. лет тому назад. Однако если обратиться к теософским трудам и «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской, то можно узнать, что в ту далекую от нас пору плотность материальных тел всех животных и примитивного человеческого существа была совсем иной, нежели сейчас. Тела существ тогда были еще эфирообразными, как и весь растительный мир. Плотность тел человека и животных достигла своего нынешнего максимального значения лишь в конце 4-й Атлантической Расы, то есть примерно миллион лет тому назад. Поэтому измерять вес обитателей Земли, живших в меловом периоде,  с помощью наших нынешних единиц веса было бы не совсем корректно.