Рекордный уровень CO2 отмечен в атмосфере Земли

Данные обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях показали, что в пятницу показатель уровня углекислого газа в атмосфере превысил 415 частей на миллион. «Мы не узнали свою планету», — написал в Twitter метеоролог Эрик Холтаус.

Концентрация углекислого газа (CO2) взлетела выше, чем зафиксированные уровни за последние 800 000 лет, об этом свидетельствуют данные Института Океанографии Скриппса при Университете Калифорнии в Сан-Диего, и показатели не были такими высокими в течение миллионов лет, сказал Холтхаус.

«Впервые в истории человечества CO2 в атмосфере планеты имел значение более 415 частей на миллион», — написал ученый в «Твиттере. «Не только в истории, и не только с момента изобретения сельского хозяйства 10 000 лет назад. С тех пор, как миллионы лет назад появились современные люди».

За 800 000 лет до промышленной революции уровень CO2 не превышал 300 ppm. Homo sapiens эволюционировали около 300 000 лет назад, а некоторые из их предшественников около 2 миллионов лет назад.

CO2 — это парниковый газ, который, по мнению ученых, несет наибольшую ответственность за глобальное изменение климата. Когда сжигаются ископаемые виды топлива, такие как уголь, нефть и газ, они выделяют CO2 и другие парниковые газы.

Существует научное мнение, что деятельность человека и вызывает глобальное потепление. Повышение температуры не может быть объяснено естественными факторами, считают ученые. За последние 20 лет температура в мире поднялась примерно на две трети градуса по Фаренгейту, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

Используя компьютерное моделирование наряду с палеоклиматическими данными, исследование в начале этого года сообщило, что углекислый газ достиг уровней в нашей атмосфере, не наблюдавшихся в течение 3 миллионов лет.

Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2019-05-16-128428

P.S. Admin. «Повышение температуры не может быть объяснено естественными факторами, считают ученые». Неужели, ученые считают, что ими изучено все многообразие естественных факторов? Например, как можно точно определить количество метана, попадающего в атмосферу, со дна океанов и морей. Причиной тому может служить разогрев океанической коры планеты за счет поднятия магмы к поверхности. Начался глобальный процесс кардинального изменения всей нашей планеты.