Новый посетитель из пояса Койпера

Комета Масаюки Ивамото (C / 2018 Y1) 12-13 февраля пройдет от Земли на расстоянии 0,3 а.е. (45 млн. км). Комета обнаружена в декабре 2018 года японским астрономом-любителем Масаюки Ивамото. Считается, что эта комета-посетительница из-за пояса Койпера. Предполагают также, что она образовалась в области Экстремальных Транснептуновых Объектов (ETNO), более чем в 5 раз более отдаленных от Солнца, чем Плутон. Это означает, что комета может быть родственником других ETNOS, таких как Sedna, 2012 VP113 («Байден») и 2015 TG387 («Гоблин»).

Кликнуть

Комета Ивамото посещает Солнечную систему не очень часто. Она имеет высокоэллиптическую 1370-летнюю орбиту. Ее последний проход через внутреннюю солнечную систему был около 648 г. н.э. (незарегистрированный), а следующий, вероятно, произойдет до 3390 г.

Комета пройдет в ближайшие дни по созвездию Льва.

Источник:http://www.spaceweather.com/

P.S. Admin. Орбита этой долгопериодической (1370 лет) кометы проходит между Землей и Марсом. Интересно, что именно такие долгопериодические кометы чаще всего впоследствии становятся планетами Солнечной системы.

В космогонических записях Е.И.Рерих сообщается, что орбита Новой Планеты Матери Мира, заместительницы огненной Звезды Матери Мира (Новой Планеты), также пролегает в настоящее время между Землей и Марсом. Новая Планета Матери Мира впервые появилась в виде кометы в нашей Солнечной системе в 1951 г. Она пришла в нашу Солнечную систему из созвездия Стрельца. Планета эта еще не имеет физического планетного шара, но ее тонкие сферы уже имеют пышную растительную жизнь и разнообразный животный мир. Формы растительного и животного мира этой планеты более утонченны и красивы, нежели наши земные. Эта планета по своим размерам в несколько раз превышает нашу Землю и в данную космическую эпоху она является наилучшей планетой с точки зрения возможности принятия в свои тонкие сферы человечеств Венеры, Земли и Меркурия. В дальнейшем орбита этой планеты будет проходить между Марсом и Юпитером, где некогда существовала самая прекрасная, погибшая планета нашей Солнечной системы.

Звезда Матери Мира (угасшее солнце) еще более прекрасная планета. Но для землян эта планета пока недоступна. Эта прекрасная планета сейчас еще слишком огненна, и сможет принять только высоких духов с Земли через многие миллионы лет.