Нашли доказательства новой фундаментальной постоянной Солнца

В новом исследовании от Нортумбрийского университета удалось показать, что поведение магнитных солнечных волн отличается от научных ожиданий. Сведения за 10-летний период наблюдений говорят о том, что магнитные волны в солнечной короне (внешний атмосферный слой) реагируют на звуковые волны, поступающие изнутри звезды.

Эти магнитные волны (альвеновские) играют решающую роль в транспортировке энергии вокруг Солнца и всей Солнечной системы. Ранее полагали, что волны формируются на звездной поверхности, где температурная отметка кипящего водорода доходит до 6000 градусов и «взбивает» магнитное поле.

Однако новые сведения говорят о том, что магнитные волны активируются выше в атмосфере звуковыми волнами. Последние оставляют примечательный маркер на магнитных волнах. Наличие следов говорит о том, что вся звездная корона дружно подрагивает в ответ на звуковые волны. Вибрации создаются в чистом диапазоне частот.

Недавно найденный маркер просматривается во всей короне, и его присутствие фиксируется в течение 10-летнего периода исследований. То есть, перед нами фундаментальная солнечная постоянная, которая способна распространяться и на другие звезды. Теперь можно лучше понять, как магнитная энергия передается и используется в звездных атмосферных слоях.

Солнечная корона в 100 раз раскаленнее поверхности. Считается, что созданная альвеновскими волнами энергия отвечает за нагрев короны до температуры в миллион градусов. Кроме того, эти волны несут ответственность за рост температуры и ускорение мощных солнечных ветров до показателя миллион миль в час.

Сейчас команда ученых сотрудничает с НАСА, чтобы проанализировать фотографии Солнца, полученные с помощью коронального сканера высокого разрешения Hi-C.

Источник:https://v-kosmose.com/nashli-dokazatelstva-novoj-fundamentalnoj-postoyannoj-solntsa/