Мощное землетрясение в любой момент может поразить западное побережье США

Землетрясение разрушительной силы может в любой момент поразить западное побережье США, создавая огромные волны цунами высотой 30 метров в течение нескольких секунд. Граждан США призывают подготовиться к этому апокалиптическому событию. По прогнозам землетрясение будет иметь магнитуду минимум 9.0 баллов по шкале Рихтера, и оно уничтожит большую часть северо-западного региона Соединенных Штатов огромными 30-метровыми волнами цунами.

Директор северо-западного отделения FEMA Кеннет Мерфи сказал, что это стихийное бедствие вдоль зоны субдукции Каскадия — основной линии разлома, проходящей от Северной Калифорнии до Британской Колумбии — может убить около 13000 человек и ранить еще 25000. Это побудило группу готовности Cascadia разработать срочные планы по подготовке к апокалиптическому сценарию.

Землетрясение в Каскадии давно назрело. Гетти Юмей Ванг из Орегонского управления геологической и горнодобывающей промышленности заявил, что уже просрочено более чем на 50 лет.

Теперь штат продвигает двухнедельную кампанию готовности людей к тому, чтобы люди готовились к самодостаточности в течение двух недель. Стив Робинсон, президент Cascadia Prepared, сказал: «Люди на самом деле не понимают, что будут тысячи разрушений мостов и не будет никакого жидкого топлива, электричества или каких-либо коммуникаций. Проточная вода может прекратиться, и спасательным службам может потребоваться несколько дней, чтобы начать помощь в спасательных операциях и эвакуации».
Исследования показали, что эта линия разлома вызвала сильное землетрясение (с магнитудой 7,5), по крайней мере, 40 раз за последние 10000 лет, что означает, что они происходят каждые 250 лет. Последнее землетрясение, которое произошло 300 лет назад, понизило береговую линию Орегона на несколько футов и вызвало сильное цунами.

Губернатор Орегона Кейт Браун заявила: «Когда следующее землетрясение в зоне субдукции Каскадия обрушится на северо-запад Тихого океана, Орегон столкнется с величайшей проблемой нашей жизни, Большой ПРОБЛЕМОЙ — землетрясение в зоне субдукции Каскадия — опустошит США на годы».

Прогнозируется, что землетрясение продлится всего четыре минуты с магнитудой до 9,2. Когда это произойдет, северо-западный край континента упадет на шесть футов и отодвинется от тридцати до ста футов на запад. Это приведет не только к оползням, но и к тому, что это произойдет под океаном, что приведет к огромному вытеснению воды. Вода поднимется в в мощном цунами и одна сторона его уйдет на Японию, а другая высотой 70 футов направится к северо-западному побережью США, в среднем через пятнадцать минут после начала землетрясения.

Директор FEMA на северо-западе Кеннет Мерфи сказал, что все, что находится к западу от I-5, будет «сметено». Район будет совершенно неузнаваем после того, как вода спадет. FEMA прогнозирует, что около одного миллиона человек будут перемещены после этого события, и около двух с половиной миллионов человек будут нуждаться в продовольствии и воде. По их оценкам, потребуется 3 месяца, чтобы район снова получил электричество, еще шесть месяцев, чтобы отремонтировать основные автомагистрали и даже до года, чтобы восстановить канализационные системы. Граждане США приготовьтесь к Большому катаклизму — к разрыву зоны субдукции Каскадия!

Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2019-01-30-124617