Очень Большой Телескоп сфотографировал Психею

В рамках проекта HARISSA, команда европейских астрономов использовала Очень Большой Телескоп ESO (VLT), чтобы исследовать крупнейшие астероиды Солнечной системы. Одним из объектов наблюдений стала Психея. Она является одним из самых необычных астероидов Солнечной системы. Результаты измерения массы тела и данные спектральных наблюдений говорят о том, что она содержит большое количество металлов. По мнению ученых, Психея может являться осколком ядра протопланеты, уничтоженной в ходе масштабного столкновения на заре Солнечной системы.

Изображение Психеи, сделанное VLT

При помощи смонтированного на VLT приемника SPHERE, астрономы сумели получить ряд изображений металлического астероида. Соединив их при помощи компьютерного алгоритма с более старыми снимками, им удалось создать одну из самых детальных на сегодняшний день моделей Психеи.

Результаты наблюдений VLT говорят о том, что диаметр Психеи составляет 226 км. Телескопу удалось обнаружить две крупных детали рельефа на поверхности астероида: крупный кратер, ширина которого равна почти половине диаметра самой Психея, а также очень яркую область. Также астрономы попытались отыскать возможные спутники астероида. Но наблюдения VLT показали, что у Психеи не может быть лун диаметром более 1 км.

Психея является целью одноименной миссии NASA. Она будет запущена в 2022 году и достигнет астероида в 2026 году. Аппарат должен будет провести детальное изучение Психеи и дать ответ на вопрос, действительно ли она является фрагментом уничтоженной протопланеты. Научная начинка станции будет включать в себя магнитометры, камеры, работающие в нескольких спектральных диапазонах, гамма и нейтронные спектрометры. Также аппарат получит экспериментальную оптическую систему связи, способную обеспечить на несколько порядков большую скорость передачи данных, нежели традиционная радиосвязь.

Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2019-01-10-123899

P.S. Admin. «Аппарат должен будет провести детальное изучение Психеи и дать ответ на вопрос, действительно ли она является фрагментом уничтоженной протопланеты».

Ответ на этот вопрос, волнующий ныне нашу науку, уже очень давно известен эзотерической космогонии. Действительно, астероид Психея, как и миллионы других астероидов Главного пояса астероидов нашей Солнечной системы, являются фрагментами распавшейся прекрасной планеты, которая ныне называется нами Фаэтон. На этой планете впервые в нашей Солнечной системе было зарождено высокоразвитое человечество.

Примерно миллиард лет тому назад эта прекрасная цветущая планета погибла от столкновения с огромными болидами. По своим размерам Фаэтон в несколько раз превышал нашу Землю. В то далекое от нас время, обитатели погибшей планеты еще не имели физических тел и оболочек, подобных нашим земным телам. Жизнь на этой планете в ту эпоху протекала в ее тонкоматериальной сфере. Большая часть человечества нашей Земли когда-то жила на этой погибшей планете. По своей красоте и эволюционным возможностям эта планета превосходила и превосходит по ныне все планеты нашей Солнечной системы.