Астрономы нашли реальную планету Вулкан — родину Спока из «Звездного пути»

Ученые Университетов Флориды и Теннесси нашли родную планету Спока — Вулкан — из научно-фантастического сериала «Звездный путь». Планета вращается вокруг звезды HD 26965. Планету нашли с помощью телескопа Dharma Endowment Foundation Telescope, который находится в обсерватории в американском штате Аризона. Звезда, вокруг которой вращается Вулкан, находится в 16 световых годах от Земли. В безоблачную погоду ее можно увидеть невооруженным взглядом.

Звезда HD 26965 входит в тройную звездную систему 40 Эридана. В 1991 году один из создателей «Звездного пути» Джин Родденберри подтвердил, что Вулкан по сюжету находится именно на орбите этой звезды.

Один год на этой планете длится 42 земных дня, по масштабам она гораздо больше и тяжелее Земли. HD 26965 схожа с Солнцем, поэтому теоретически в ее системе высока вероятность появления жизни. Пока неизвестно, находится ли найденная планета в зоне обитаемости.
Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-29-123590

P.S. Admin. 40 Эридана A b

В 2017 году на конференции по экстремально точным измерениям лучевых скоростей в Пенсильвании Матиас Диас (Matías Díaz) из университета Чили указал на наличие у 40 Эридана A сигнала с периодом около 42,37 дня, который может быть вызван влиянием планеты массой 8 масс Земли с большой полуосью орбиты 0,21 а.е. Не исключено, что периодические колебания связаны со звёздной активностью оранжевого карлика, период вращения которого вокруг оси оценивается в 38 суток, что достаточно близко к наблюдаемому периоду колебаний.

По расчётам учёных из Флоридского университета суперземля 40 Эридана A b массой 8,47 ± 0,47 массы Земли находится в зоне обитаемости. Другие источники, однако, утверждают, что планета имеет температурный режим Меркурия [www.allplanets.ru].

Планета обращается вокруг материнской звезды за 42,38 ± 0,01 дня, эксцентриситет орбиты — 0,04 (Википедия).

Согласно новым космогоническим записям Е.И.Рерих таинственной интрамеркуриальной физической планеты Вулкан, постоянно вращавшейся вокруг нашего Солнца, не существовало. В конце 3-й Коренной Расы роль этой интрамеркуриальной планеты временно выполняла Новая Планета или Звезда Матери Мира (комета затмения 1948 г.). Это подтверждает следующая запись Е.И.Рерих.

«Таинственное тело, ставшее невидимым в конце третьей расы, и есть наша Новая Планета, которая стала невидима из-за лучей Меркурия. Лучи его как бы уявили ей непроницаемый щит, и комета стала невидима для земного зрения. Но два малых, наблюдаемых сейчас тела, являются лунами, отпавшими от Меркурия из-за ослабления его магнетизма. Но они остались на притяжении к нашему Солнцу. Они доживают свой век, как мертвые луны Меркурия.

Но большое тело или таинственная планета (на тонком плане космоса — админ.) и есть наблюдаемая Комета или наша Новая Планета (Зв. М.Мира), которая в другой Манвантаре была оявлена, как Комета, появившаяся, как вестница гибели, на горизонте прекрасной Планеты (Лучшая Планета А.- админ.), которая и погибла тогда же при столкновении с огромным болидом».     (Записи Бесед с Учителем «Космогонические записи» Часть I, 1940-е — 1952 гг., стр. 160)