Опасные астероиды нашли на орбите Земли

Долгое время считалось, что угроза падения астероидов на Землю незначительна и в ближайшем будущем волноваться на этот счет не стоит. Но теперь специалисты NASA вынуждены признать, что рядом с Землей находятся неизвестные космические тела, которые представляют для человечества немалую угрозу.

Команда из Мадридского университета Комплутенсе опубликовала статью, в которой обсуждается процесс того, как крупные астероиды разбиваются на более мелкие и затем падают в нашу атмосферу. Объекты, образующиеся в результате таких столкновений, отследить очень сложно — во многом потому, что они следуют «хаотическим пре-импактным орбитам» по очень сложным траекториям. По словам ученых, астероиды могут служить источником метеоритов: «Часто метеориты, падение которых на Земле можно проследить по ярким вспышкам в небе, оказываются пришельцами из околоземного пояса астероидов, появившимися в результате столкновений внутри него», поясняют исследователи.

В частности, внимание астрономов привлек результат недавнего падения небесного тела, диаметр которого составлял от 2,7 до 3,7 метров. Объект под кодом 2018 LA вошел в атмосферу Земли со скоростью 60 000 км/ч и оставил после себя длинный огненный шлейф над Ботсваной, Африка. «Он гораздо меньше метеорита того размера, который нам было поручено отследить», заявляет Линдли Джонсон, сотрудник службы планетарной обороны в штаб-квартире NASA.

Вероятнее всего, метеорит сформировался в результате столкновения двух (а может, и больше) астероидов на околоземной орбите. В новом исследовании астрономы уверяют, что обнаружили неподалеку от Земли еще два десятка аналогичных небесных тел, напоминающих 2018 LA по форме и размеру. Стоит отметить, что падение даже одного из них в населенный район может вызвать значительные разрушения.

Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-03-122673

P.S. Admin. Очевидно, что вероятность взаимного естественного столкновения подобного рода астероидов чрезвычайно мала. И если рядом с Землей обнаружено еще два десятка мелких камней с размерами от 2 до 5 метров, то можно предположить, что более крупные опасные для нас астероиды, подверглись процессу искусственного дробления. Из космогонических записей Е.И.Рерих известно, что Иерархия Космических Духов нашей планеты постоянно занимается подобными процессами дробления или отвода с орбит крупных астероидов, представляющих опасность для человечества Земли. Человечество уже многократно было спасено Ими от падения на поверхность Земли крупных астероидов.