Астероид Оумуамуа может оказаться кораблем представителей иных цивилизаций

Новая научная работа, главными авторами которой являются два ученых из Гарвардского университета, США, произвела большой резонанс в научном сообществе, поскольку в ней сообщается, что космический камень, похожий по форме на сигару, который прошел сквозь нашу Солнечную систему около года назад, на самом деле может являться космическим кораблем, отправленным к нам представителями иных цивилизаций Вселенной.

Астрономы отмечают в своей работе, что, хотя этот сценарий и является «экзотическим», однако «астероид Оумуамуа может на самом деле оказаться полностью действующим космическим аппаратом, намеренно отправленным к Земле представителями иной цивилизации».
Оумуамуа, первый объект из межзвездного пространства, вошедший в нашу Солнечную систему, двигался в сторону от Солнца с более высоким ускорением, чем ожидалось, поэтому ученые предположили, что объект оснащен своего рода искусственным «парусом», позволяющим использовать силу солнечного ветра для движения сквозь космическое пространство.

«В настоящее время мы видим избыточное ускорение у объекта Оумуамуа, которое, как показано в нашей работе, может быть объяснено давлением света на сверхтонкий искусственный парус этого объекта со стороны нашего Солнца», — объяснил один из авторов работы астрофизик из Гарварда Шмуэль Байли в переписке с представителями информационного агентства Франс-Пресс в минувший вторник.

Впрочем, многие другие эксперты из астрономического сообщества не согласны с такой трактовкой наблюдаемых событий.

«Как и все ученые, я с нетерпением жду обнаружения внеземной жизни, однако в данном случае я не вижу для этого никаких оснований, — сказал Алан Фицсиммонс, астрофизик из Университета Квинс в Белфасте, Соединенное Королевство. – Нам уже давно известно, что наблюдаемые характеристики объекта Оумуамуа хорошо согласуются с версией о кометном теле, вытолкнутом из другой планетной системы. Кроме того, многие из доводов, приводимых в этом новом исследовании, базируются на числах с большой неопределенностью».
Объект Оумуамуа был впервые замечен при помощи телескопов в октябре 2017 г. Длина этого космического камня составляет 400 метров, а диаметр — всего лишь 40 метров.

Исследование принято к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters.

Источник:https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181108043653

P.S. Admin. Если посмотреть на это событие с позиций эзотерической космогонии, то можно высказать предположение, что объект Оумуамуа является одной из новых планет, которой в будущем, возможно, суждено осесть в нашей новой Солнечной системе. Конечно, говорить о планете можно пока лишь с позиций Надземного и Тонкого миров космоса. В нашем физическом мире эта планета может проявиться еще через многие миллионы лет. Но сам объект Оумуамуа может быть физическим зародышем (твердыней) будущего планетарного тела.

Из космогонических записей Е.И.Рерих 1954-55 гг. следует, что на тот период времени наша Солнечная система на Тонком плане космоса обогатилась уже тремя новыми прекрасными планетами. Одна из них впервые появилась на Тонком плане нашей системы в середине прошлого века. Эта уже оформленная на Тонком плане космоса планета была некогда гигантским осколком взорвавшейся Лучшей Планеты, которую мы сейчас называем Фаэтон. В настоящее время орбита этой новой планеты пролегает вблизи нашей Земли, но немного дальше от Солнца. Но в будущем эта планета найдет свою орбиту между Марсом и Юпитером, где когда-то и был Фаэтон. Поэтому не исключено, что и Оумуамуа в будущем станет еще одной новой планетой нашей новой Солнечной системы. Не следует бояться смелых «экзотических» гипотез, ведь «Наш мир уявляется совершенно иным, нежели в представлении его в умах учёных астрономов математиков, физиков прошлого и настоящего».