Ураган Флоренс не одинок — 4 сильных шторма, увидены из космоса за 1 день

Три мощных шторма идут один за другим через Атлантический океан к Восточному побережью США и Карибскому региону, четвертый готовится пройтись по Гавайским островам. Между тем, метеорологический спутник GOES (Национального океанического и атмосферного управления) сделал захватывающие снимки группы штормов.

Флоренс — потенциально опасный для жизни — ураган 4–й категории, находится на пути к побережью Северной или Южной Каролины. Справа от него находится Хелен, ураган 2-й категории. Согласно последней информации Национального центра ураганов (NHC), подразделения NOAA, ураган, вероятно, потеряет силу еще в Атлантике, не дойдя до побережья.
Примерно на полпути между ураганом «Флоренция» и «Ураганом Хелен» находится небольшой, но опасный тропический шторм Исаак, который рано утром 11 сентября был переведен в статус урагана.

«Ожидается, что Исаак двинется в район центральных Малых Антильских островов в четверг, перейдя в восточное Карибское море в четверг вечером, и переместится в центральное Карибское море к выходным», — сообщили официальные лица НЦУ в пресс-релизе.
Вдали от этого ураганного парада на другой стороне земного шара Тропический шторм Оливия летит к востоку от Гавайев. Оливия провела около недели в качестве урагана 4-й категории, двигаясь по кругу в Тихом океане, не доходя до берегов, прежде чем ослабеть в тропический шторм.

Источник:https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11221