От берегов Эквадора неожиданно отхлынула вода

ocean_disappears_Ecuador_2018-3-Жители города Санта-Роза, в кантоне Салинас провинции Санта-Елена и города Бахия де Карагуез в Манаби, расположенных на тихоокеанском побережье Эквадора, были не на шутку испуганы, когда море неожиданно отступило более чем на 100 метров от берега.

6474756677887308

Испуг жителей был связан с тем, что подобные явления происходят непосредственно перед разрушительными цунами, когда воды океана отходят от берега, а затем возвращаются в виде огромных  цунами.

s59344980

Однако Океанографический институт страны исключил, что это предвестник цунами. В своем заявлении ученые объяснили, что это явление вызвано так называемым сизигийным приливом. Это прилив во время новолуний и полнолуний (сизигий), когда Луна находится в перигее и ее приливная сила максимальна, благодаря чему высокий прилив повышается, а низкий понижается, и величина прилива становится больше обычной.

Со 2 по 5 января 2018 года был достигнут максимальный уровень воды, который также совпадает с перигелием (когда Земля ближе к Солнцу). Это совпадение, в дополнение к океанографическим и атмосферным факторам, которые способствовали снижению уровня моря, сделало в эти дни в некоторых секторах побережья уход воды от побережья, что является необычным явлением, — говорится в заявлении.
Объяснение ученые нашли, но оно местных жителей не успокоило, поскольку выглядит натянутым и надуманным в стремлении объяснить необъяснимое.
Подобные аномальные отливы происходили и в прошлом году, и объяснить их так же не смогли, а лишь придумывали подобие объяснений с общими формулировками.
В 2017 году вода загадочно исчезла с пляжей в Бразилии, Багамских Островах, Уругвае, Мексике, не говоря уже о фактах исезновения целых озер и рек, например притоков Миссисипи, озера Джорджия, озера Лэйк, которое внезапно исчезло, а еще были множество провалов, трещин и неожиданно появляющихся круглых дыр в земле по всему миру.
Что же происходит на самом деле и чем это угрожает нашему миру и всем нам в самое ближайшее будущее вот самый главный вопрос.
Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2018-01-06-111540