В Мексике за 3 месяца произошло 13000 землетрясений

13000 землетрясений магнитудой 1,2-8,2 произошло в Мексике в период с сентября по ноябрь текущего года. Такие данные сообщила Национальная сейсмологическая служба латиноамериканской страны.
Как уточняется, больше всего подземных толчков было зафиксировано в сентябре – 5,7 тысячи. Именно в сентябре (7 и 19 сентября) в Мексике произошли два мощных землетрясения, жертвами которых стали сотни человек. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отметил, что для ликвидации последствий этих двух сентябрьских землетрясений стране необходимо 48 миллиардов песо (более 2,5 миллиарда долларов).

В октябре в Мексике было почти 3,8 тысячи подземных толчков, в ноябре страну трясло более 3,2 тысячи раз. Наибольшее число землетрясений было зарегистрировано в штатах Чьяпас и Оахака, за ними идут Герреро, Мичоакан Колима и Халиско
Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2017-12-27-111332

P.S. Admin. Действительно, по интенсивности сейсмической активности эти регионы «впереди планеты всей». Можно предположить, что Высшими Силами, охраняющими нашу тяжело больную планету, осуществляется в этом регионе дробление сильных тектонических напряжений, способных вызвать очень мощные подземные толчки с многочисленными жертвами.